妊娠中の方が産婦人科に行きたいが、膀胱炎ではない原因不明の残尿感や頻尿に悩んでいます。
妊娠中の方、または妊娠してない方でも。
私は以前残尿感、頻尿があり、膀胱炎だと思って婦人科に受診したんです。
そしたら膀胱炎じゃないと言われ。原因が分かりませんでした。
でも内診をしてエコーをしてもらったら、確かに膀胱に尿は残ってると言われ。
何だろうと言われていたので。
今回は妊娠中ですが、また残尿感や膀胱が圧迫される感じがあり、産婦人科へいきたいのですが、また、膀胱炎じゃないと言われるのが怖くて🥲
行く勇気が出ません。
原因不明の残尿感、頻尿って何なんですかね。
- 3人のmama🥰(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
三兄弟🐻🐵🐥
私も頻尿がすごすぎて(1日酷い時は30回以上、落ち着いていても20回ちょい)ですが痛みとかはなく気にしてませんでしたが、軽く相談すると膀胱炎の可能性があるので調べましょうと。ですが結果的には膀胱炎にはひっかかりませんでした!ですが膀胱炎疑い?で抗生剤を出されて、それ以降はトイレが20回ちょいで済むようになりました😅💦
はじめてのままり
泌尿器科にいくべきでは?
-
3人のmama🥰
そうなんですけど。泌尿器科がないんですよね。
- 3月23日
はじめてのままり
妊娠中に尿崩症になる方もいるみたいですよ!
3人のmama🥰
すごく分かります。
私も排尿痛が全くないので。でも回数も同じくらいです。
何なんですかね。そこで膀胱炎に引っかかってくれれば気持ちもスッキリするんですけど。私も膀胱炎調べても引っかからなそうな気がして今日産婦人科行くか悩んでます🥲
子供も春休みでいるので病院行くってなると連れていかないとなので🥲
三兄弟🐻🐵🐥
回数が多いとしんどいですよね😭私もピークの30回以上から10回も減ったらかなり楽になりました。まだまだ回数は多いんですけど💦私も妊娠中はずっと頻尿だったのでお気持ちすごくわかります😭😭
3人のmama🥰
ありがとうございます😥今日一日様子見で明日病院行こうかなって思います。