※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
産婦人科・小児科

先週下の子の手の指の間にプツプツができており、調べた所汗疱かなと素…

先週下の子の手の指の間にプツプツができており、調べた所汗疱かなと素人判断しました。
夜中に寝ながら掻いていたのですが皮膚科が先週いっぱい臨時休診しており連れて行けず、アトピー持ちでリンデロンVが家にありそれを塗って様子見していました。プツプツは3日ほどで無くなったのですが、一昨日あたりから今度は手のひらを夜中に寝ながら掻いていて(少し赤いかなという感じですプツプツはなし)足の裏の内側?にも少しプツプツができて昨夜はそこも掻いていました。
でも日中は掻いていません。今日こそ皮膚科と思ったら今日も休診でした、、
手足口病かなと思いましたが引きこもりでほとんど出掛けておらずです。これはなんでしょう、、?風邪を引いていて他に鼻水と咳がありますが熱はなく元気で食欲もあります。
アトピーで肌が弱いので花粉や肌荒れでしょうか?

コメント