※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高速道路の運転で気を付けることや、左車線の運転について教えてください。

高速道路の運転って何に気を付ければいいですか?
ペーパードライバー脱却から9年、未だに高速だけは怖くて乗ったことありません。

どこで出ればいいのかとかわからなくて。常に左の遅い車線にいれば大丈夫ですか?

周りからは、免許持ってるのに高速乗れないとか意味わからないと言われます😭

コメント

ママリ

高速に慣れている方に一緒に乗ってもらって練習するとかですかね?
左車線でもあまりに遅いと危険ですし、教習所で高速教習お願いした方が慣れるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速教習ありましたね❗やってみようと思います☺️ありがとうございます。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

久しぶりの高速なら左走ってた方がいいと思います😊
右だと後ろが来た時にすんなり左に入ることが出来なかったりしたらテンパると思うので💦
あとな車間距離を一定にして走ればいいと思いますよ👍

下道より信号もないし、交差点もないので走りやすいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、私の住む地域は片側一車線の山道なので高速の方が安全かなと思ったりします😅
    車間距離気を付けます❗ありがとうございます。

• 3月23日
はじめてのママリ

高速自体は制限速度を守って走っていれば大丈夫です。

ただ、高速入口合流から本線に入るところだけ気をつけて下さい。😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合流の時って、もう既に助走みたいにスピード出しつつ入りますよね😞💦あれが怖くて😅

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、止まらずに後ろからの車を気にしながら🚗素早く入るって感じですよねー💦
    都会ではないなら車の量も少ないと思いますし、大丈夫🙆‍♀️

慣れですから頑張ってください😊

• 3月23日