その他の疑問 離婚後、健康保険証を国保に切り替えるため喪失証明書待ちをしていまし… 離婚後、健康保険証を国保に切り替えるため 喪失証明書待ちをしていました。 昨日届いた紙が健康保険被扶養者異動通知書 だったのですが、これを市役所行けば国保に切り替える事が出来るんですか? 無知ですみません😭 最終更新:2023年3月22日 お気に入り 離婚 扶養 健康 保険証 ママリ(6歳, 7歳, 11歳) コメント すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 それでもやってくれるでしょうし、年金事務所に行けば喪失証明書のようなものの発行もしてくれますよ💡 3月22日 ママリ ありがとうございます😭助かりました✨ 3月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭助かりました✨