※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がいる方の朝の出発時間について相談です。保育園に預ける方は尊敬します。

朝の出発時間!小さい子がいる方、遊びに出かける時や、子ども館行く時など、何時出発を目指してますか?うちは早めに出ようと思ってもどー頑張っても9時半に出るのが精一杯です🤣笑保育園に預けることになったらもっと早いですよね🤣保育園に預けて仕事してる方、本当に尊敬します😭

コメント

抹茶

9時くらいです
保育園の時は7:40にしてます💦

はじめてのママリ🔰

基本10時が多いですね〜
仕事の時は職場が遠く早出利用してたので7時20分には家でてました!

なぁ〜お

7歳、4歳、0歳(7ヶ月)います。家族でお出掛けなら8時半目指して9時までには出発できるようにすること多いです。
自分と0歳児の子だけで動くときは真ん中の子8時半過ぎに幼稚園に送ってそのまま出掛け早目に帰るかことが多いですが、誰かと一緒(友達やママ友)なら10時〜がいいのかなで動いたりしてます。

ひー

9:00目標だけどいつも9:30頃になっちゃいます🤣