仕事で毎日の掃除が不満で悩んでいます。他は良いけど掃除が嫌で辞めたいか迷っています。APD障害もストレス。仕事を変えるべきでしょうか?
仕事についての相談です!
今してる仕事なんですが…
仕事の内容とかは覚えることがありすぎて大変ですが
時間が経つのが早いのでそこはいいと思ってます
あと、休みも取りやすい。
でも1個嫌な事があって、毎朝の掃除なんですが
皆でローテーションんではなくいつも同じ人がやります!
だいたい朝のひとで11人ぐらいはいます!
2つのセクションで別れており、各1名ずつで朝の掃除をします!!私側は2~3人なので毎日掃除があります。
朝の時間の掃除と日中の1回ある掃除と1日2回あるので必ず掃除があります!!
だんだんそれが理不尽に思えてきて…
たかが掃除だけど…それが嫌になってきました。
プラスアルファの掃除を指定される時もあるけどそれも私側の、セクションで朝の人だけ。(床掃除とか窓拭きなど)
「なんでこっちのセクションの朝の人ばっかなん😠」って掃除しながらいつも思ってます。
それだけで仕事帰変えるのってやっぱバカですかねえ😥
子供が保育園の間は頑張ろうと思うけど、小学生に上がったら仕事変えてもいいのかなーって思ったり
掃除嫌で辞めるとか…ありえないですかねー😭
ちなみに最近、自分がAPDという障害というのもわかって電話対応がストレスにもなってきたのもあるけど😭1番は掃除が不満なんです😭
時間も経つの早くて
休みも取りやすくて掃除が嫌だけの職場
変えるのみなさんならどー思いますか?
ながながと意味不明な文ですいません…
わかる程度で答えて頂けると嬉しいです🥺
- mamari(6歳)
コメント
HARUNON
私の仕事も、朝から1時間は掃除です😊
同じく、仕事は忙しくあっという間に時間が経ちますし、休みも取りやすいです。
私はですが、接客業でOPENするとかなり忙しくなるので、何も考えず掃除だけする時間は嫌いじゃないです😅
ただ、トイレ掃除はやる人が決まってるので、なんで?とは思いますが、トイレ掃除も私は唯一職場で1人になれるので、嫌いじゃないです😂
私は人間関係が悪くなければ、辞めないですかね🤔
ただ、人それぞれ辞めたい理由は違うと思うので、掃除が嫌で辞めるのもアリだと思います😊
mamari
お返事ありがとうございます👶✨
1人になれる場所…というのはとてもいい考えですね!!😆
掃除してる時は電話なっても誰かが出る限り気にしなくていいし!!🥺そー思うのもいいですね!!🤲´-
人間関係は良くもなく悪くもなくって感じですね🤔💨
1番最後の文とても励みになりました!!🥺
そー言って頂けて楽になりました!!掃除ごとぎでって思われることの方が多い気がして😭