一時保育について、複数登録がいいか迷っています。新居の近くのこども園だけ登録すればいいでしょうか?
一時保育について。
地域にも個人にもよるかと思うのですが、一時保育の園は皆さん複数登録してますか?🤔
利用目的はリフレッシュです。
家の近くの保育園の中にある支援センターで一時保育についてチラッと今日話を聞き、「登録したいならまた連絡ください」で終わりました。
その保育園では既に来月中旬までの一時保育予約は終了しており、利用できるのは4月下旬~です。
私は再来月に市内の別の地域に引越しをします。
今日行った保育園までは車で20分以上はかかります。
ちなみに、新居の近くにも一時保育をしているこども園(兼支援センター)があります。
長くなりましたが、今の家の近くの保育園で一時保育登録するよりも、今後使うことが増えるであろう、新居の近くのこども園だけ登録しておけば良いのか、
いやいや複数登録しても良いでしょ!か迷ってます😂
引っ越したら今の家の近くの保育園は一時保育くらいでしか行かないと思います。(笑)
新居の近くの方が遊ぶところたくさんあるので🤣
皆さん、どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳0ヶ月)
コメント
ままり
使わないかもですが、
登録だけしておいてもいいように思います!
おはなママ
うちは激戦区で保育園に入れなかったりした仕事のあるママさんが、こども園の1号認定で延長保育を利用したり、保育園を掛け持ちして一時保育に預けて働いています☺️
私も3月は一時保育掛け持ちでつないで、4月から1号で延長保育、来年度から新2号利用予定です!
-
はじめてのママリ🔰
お仕事の関係の方はかけ持ちしないとですよね😂
私の地区も超絶激戦区で保育園諦めて幼稚園の満3入れる予定です💀
リフレッシュ枠だと別に絶対希望があるわけでもないので、かけ持ちまでする必要あるのか?と疑問に思ってまして💦- 3月22日
はじめてのママリ🔰
後々使いたくなった時に登録してなかったらやっぱり面倒ですよね😓
前向きに検討してみます✨
ありがとうございます!