コメント
退会ユーザー
孤独でした🥺
孤独すぎて、大人と話したくなり、早期復帰しました💡
mama♡
私もずっと家にいると病むタイプなのでいつも早く復帰してます😀
上から10ヶ月、5ヶ月、3ヶ月、3ヶ月で復帰してます!今育休中ですが5月から復帰します🙂❤️
退会ユーザー
孤独でした🥺
孤独すぎて、大人と話したくなり、早期復帰しました💡
mama♡
私もずっと家にいると病むタイプなのでいつも早く復帰してます😀
上から10ヶ月、5ヶ月、3ヶ月、3ヶ月で復帰してます!今育休中ですが5月から復帰します🙂❤️
「ココロ・悩み」に関する質問
夫がほぼ毎週同じメンバーで華金飲みして嫌になります。 女同期1、夫含め男同期2の3人はコアメンバーで その週によって他のメンバーもいますが、たいてい、 コアメンバーの3人で終電まで、もしくは朝帰りしてきます。 単…
娘がノロになりました。私は仕事上出勤停止。 ノロ+3でした。1週間後にまた検査し陰性であればいいのですが、もうメンタルボロボロです。 会社から連絡きて+3と言われた時泣きました。 今月の出勤も全滅になる可能性あ…
生まれてくる家間違えた〜〜って思ったことあるママさんいらっしゃいますか? 今は実家を出ていてほとんど関わることもないので、 基本的には自分の人生、家庭に幸せを感じてますが、 たまに、実家に恵まれてる人や家族…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね( ; ; )
なんともいえない孤独感ですよね、、復帰したら孤独感なくなりましたか?
退会ユーザー
復帰したら私は無くなりました🥺
毎日沢山の人とお話して、褒められて、認めてもらって、帰ってきたら子供に集中できて…とメリハリがついたのも大きかったです😊
はじめてのママリ🔰
いいですね🥺ただ復帰しての生活も大変そうで、、
退会ユーザー
それはありますね
なにより、その生活に慣れるまでが特に😭あとこどもの体調とか💦
ですが、私は私の時間がとれた嬉しさもありました☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、本当ただでさえ毎日大変なのにプラス仕事とか、更にお子さん3人もいるなんて尊敬しかないです!
育休中は孤独感をまぎらわすためにどこか出たりされてましたか?
退会ユーザー
お子さん1人産むだけで、世の中のお母さんたち皆んながすごく尊敬しています😊👌
大変ですよね😢うちも2学年差なので、その難しさわかります🥺
1人目の時が本当に辛くて、保健センターや支援センター利用しましたが、なかなか…なので早期復帰。2人目はもう1人目のことがあったので即早期復帰、それまでは子供と3人の世界ばかりでしたね🤔旦那が2人目復帰前にやっと、父親らしくなったので気持ち的にも楽になりました。3人目は復帰を楽しみに生活していると、子供3人の世界で遊んでくれるのでかなり楽させてもらったなと思っています😭
夏前に4人目生みますが、娘が再来年小学校に入るので、今回は頑張って育休を一年取る予定です。これは、かなりら覚悟しています😥