※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子供がお風呂上がりに2回も頭をぶつけてしまい、心配です。大丈夫でしょうか?様子を見ながら良いでしょうか?

2歳の子供ですが、お風呂上がりに床に滑って、2回も頭をぶつけてしまいました...

思いっきりゴンっといって、後ろの頭を2回も打ちました...

泣いて、抱っこをしたら、落ち着いて、すぐに笑顔になりましたが、生きた心地がしませんでした...

もうつらいです...

わたしは子育て向いてないかもしれません...
子供の頭の骨が折れていたら...と思うと辛すぎます...

とりあえずは大丈夫でしょうか...
様子見で良いのでしょうか...

コメント

おじょ

走るし滑るし転びますよね😅
様子見で大丈夫ですよ!
目の焦点が合わなかったり吐いたりしたら病院に行って下さい!

自分もベッドから我が子が落ちた時は生きた心地しなかったです。そんな長男ピンピンして元気です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに...
    様子見で大丈夫ですかね...
    了解しました...😭

ベッドから落ちたことがあるんですね...
    結構高かったのでしょうか?

今日は急いでお風呂から上がって、わたしも急いでいたので、床が水浸しになってしまい、もう最悪です...

やはり急いでいいことはないと改めて感じました...

今後は気をつけたいと思います...🙇‍♀️
    お話聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 3月22日
  • おじょ

おじょ

高さ50センチくらいでした。
    寝たら移動させようと思ってたら落ちてしまいました😥

もし違う症状とかあったら#8000に電話するとどうしたらいいか相談に乗ってくれますよ!

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構高かったんですね...
    まさか落ちるとは思わないですよね...💦

そうですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月22日
ママリ

子育て向いてないとか絶対そんな事ないです!現にお子さんのことこんなに心配してて、立派で優しいお母さんだと思います!

私なんて生後5日くらいで夜中の授乳中に抱っこのままウトウト寝てしまい、ソファーから新生児を落としてしまいました。
パニックと不安からの涙も出てその1日は生きた心地がしませんでした。お気持ちとっても分かります!😭
病院の先生からはすぐに泣いて、そのあと授乳が出来てたり、いつも通り寝れていたら、ひとまず安心して大丈夫みたいです。
病院でも検査はせずに、診察のみで終わりました。放射線を浴びるのもあまり良くないみたいですね

その後1日は様子観察しましたが、特に異変もなく、今も元気に過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立派で優しいお母さんと言っていただけて嬉しいです...

しかしわたしは過去にも何度か子供は頭をぶつけていて...

今回だけじゃないということもあり、なんだか子供に申し訳ないという気持ちでいっぱいになってしまいます...

生後5日で、ソファの上から落ちてしまったことがあるんですね...😱

元気でよかったです...😭

やはり吐いたりしなければ、様子見になってしまいますよね...

今後は同じことのないように気をつけていきたいと思います。

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月22日