旦那に、こんなに○○(私)が子育てちゃんとやってくれると思わなかった〜…
旦那に、
こんなに○○(私)が子育てちゃんとやってくれると思わなかった〜
と言われました!
普段こういうことは言わない人なので
単純に、褒められたー!!とすごく嬉しかったのですが、
友達に言ったら
えーなにその言い方、頭にくるね!
と言われてしましました😅
ちなみに私は保育士で児童福祉従事者(乳児は見てません)、旦那は同じ職場の上司なので仕事的な観点からも褒められたようで嬉しく感じたのですが…😅
皆さん、同じように言われたはやはり頭にきますか?
くだらない質問ですみません💦
- びっちゃん(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
しほ
言葉通りに受け止めてしまうので嬉しいです😊↑こういうこと言う人って、育児ちゃんとやってくれてると思います。
うちの旦那も、褒めてくれますよ(^^)
ご飯褒められるより嬉しいかもしれないです!!笑
ちゆちゆ
私は素直に嬉しいかなと思います😀
私も時々主人に
「〇〇はえらいな。よく頑張ってる」とか言われると、めちゃくちゃ嬉しいです(笑)上から目線ですが、嬉しいのには変わりないです☺️☺️
-
びっちゃん
ご回答ありがとうございます♡
え〜♡羨ましい!
そんな風に言われたらえへへへへっ(*´∀`)ってニヤついちゃいそうです!笑
確かに上から目線と言われればそうですが、それ以上に嬉しいですよな😊- 1月18日
はむかつ
私も単純に嬉しいかな。そして子育てしなそうな人と子育てしようと思ったんだからその勇気を讃えます。笑
-
びっちゃん
共感して頂けて嬉しいです♡
確かに〜笑
そこは考えませんでした!- 1月18日
みや
私が旦那に同じように言われたら「は?」って言っちゃいそうです😅
旦那さんも単純に褒めてくれたのかもしれませんが、もう少し言い方があるんじゃないかなー🤔
普通にありがとうでいいのにー
-
びっちゃん
普通にありがとうでいいと言われると、そうなのかもしれません😳!普段滅多に褒められないので浮かれてましたが、捉えようによってはかなり上から発言でしたね!- 1月18日
りらっぬま
保育士、現在 幼稚園勤務者です(^^)
どんなテンションや言い方で言われたかによりますが、私はイラッとしちゃうかも…笑
私がどんな風に子育てすると思ってたわけ?!みたいに感じると思います(笑)
-
びっちゃん
確かに言い方によってはイラっとするセリフですね😱!笑
友達に言われるまで気づきませんでしたが、旦那の言い方には何か皮肉がこめられてたのかもしれません!笑- 1月18日
-
りらっぬま
素直に受け取れる方がイラッとしないし円満に済むしいいと思います(^^)笑
素直が一番ですよ♡- 1月18日
-
びっちゃん
そうですね!素直が一番!
旦那も怒らせようと思って言った訳じゃないと思うので、素直に喜んでおきます☺!- 1月18日
退会ユーザー
私は嬉しいです!
嫌な風にとらえるかたもやっぱいるんですね💦素直に喜んだ方が幸せですよ✨
-
びっちゃん
素直に喜んだ方が幸せ、その通りですね😊✨
何でもポジティブに受け取るようにしたいものです♪♪- 1月18日
ぶんばぼん
私も同じようなことを言われました😂
私にではなく、私も居る場で、義母に向かってですけど💡
「〇〇が意外とめっちゃ育児してくれてるから助かってるねん」と(笑)義母が「意外とってそんなことないやろ😁感謝しなさいよ家事育児には休みないんやから」とも言ってくれました。
どちらの発言も、嬉しかったです🌸
-
びっちゃん
わ〜それは嬉しいですね!そういう言葉で、日頃の大変さも報われますよね😊
照れ隠しなしで、素直に言葉に表現できる旦那様素敵です♡- 1月19日
♡
嫌味に聞こえますね笑
あんまり子育てしないの想像してたんか?って思います。笑
びっちゃん
私も初めて子育てを褒められたので、有頂天でした!!笑
確かにごはんより嬉しいですね😊
しほ
初めてだったら嬉しさ倍増、初産だったらなお倍増ですよね😊日々不安に思うことがあると思いますが、そんな時に言ってもらえたらホッとしちゃいます。
お仕事上、幼児とは接する機会があるようですが、、、乳児とはまた違いますし、母親として向き合うことと職業人として向き合うことはまた違うと思います💦
ご飯の評価も嬉しいんですけどね笑😅
びっちゃん
そうなんです!
初めての育児で不安だらけの日々を送ってたので、褒めてもらえたのはすごく嬉しかったです😊
ごはんも嬉しいです!!褒められるとやる気出ちゃいますよね〜♡
しほさんのご主人も、褒めてくれる優しい旦那様なんでしょうね♡♡
ちなみに私の名前もしほです!笑
共感コメント嬉しかったです♪
ありがとうございました😆💓
しほ
不安な気持ちがある分、褒められると安心出来ますからね(^^)
不安がなかったり、大して旦那が育児参加してなかったら、は?!って思うかもしれませんが💦
でも、褒められるって嬉しいですよね⭐️特に社会人になったらあまり褒めてもらえないですから...💦
そうなのですね(^^)同じ名前ですね〜🎶