コメント
ママリ
それは腹たちますね。
会わせたい気持ちはわかるけど、会えて嬉しいのはせいぜい義実家くらいでは。
出産祝いのお返しで伺うならまだわかるけど、親戚、職場、知り合いなんかは、別に赤ちゃん連れで来なくても...
はじめてのママリ🔰
そうやって子供の睡眠時間気にせず大人の都合で動ける人の方が子育ては向いてると思います。
私自身子供一人目とか睡眠時間気にしてそれによって自分が我慢することとか多かったのでそれがストレスになってました。
二人目とか慣れてくるとそこまで気にせず大人の都合で動いて、それに合わせて子供は眠たけりゃ勝手に寝るし、という感覚で動けるようになりましたが、そっちのが断然ストレス無いし、子供も気にせず寝る子に育つので良かったです。
寝るのが下手な子ならそれこそ子供に合わせてるとストレス感じると思います。静かにやろうとしてるのにうまく行かない💦みたいな。そういう子には最初から子供に合わせず、大人に合わせて気にせず振り回した方がよかったりしますよ。
-
はじめてのママリ🔰
確かにおっしゃることがわかる気がします。眠たくてもうまく寝れない子なのでぎゃぁぎゃあなるまえに対応したいなと思ってしまい、、、あわせてることでストレスを感じてるのはあるなと思います🥲
- 2分前
ゆきだるま
うちは新生児からお出かけしてましたし、眠ければどこでも寝たのでそんなに気にしてませんでした。
私はですが赤ちゃんに会わせる方が予定組めずストレスになるタイプだと思います。
初めから細かいことを気にして育てていなくて、日常的な生活音や明るさなどは今まで通りだったので多少のことでは起きない子供になりました。
中には無音の中で育てる方針の方もいますが、後に大変になるだろうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
新生児のころから音を出して生活はしてたのですが、音には敏感で🥲合わせて生活するのは確かにストレスを感じる部分ではあるかもしれないです。
- 9秒前
はじめてのママリ🔰
自分中心に連れ回されるのがストレスで、周りのことも考えて行動してって思ってしまいます🥲