自転車を出し入れする際、こどもが道に飛び出さない方法を探しています。迷子紐は使いにくく、他の方法を模索しています。
こどもに迷子紐をつけて入口に繋いでおくのって、イメージ悪いですよね?
自転車を駐輪場で出し入れするのに、駐輪するところが狭い隙間の奥なのでこどもを乗せたままではできず、手をつなぐと片手が使えません。
そもそもこどもが待機する隙間も狭く、自分で紐を持つのも引っかかって危ないです。
いままでは上の子がいるときだけにするなど極力使わないように工夫していたのですが、今後送迎でそういうわけにもいかなくなりました。
自転車の出入りする間だけ(30秒前後)こどもが道に飛び出さないようにしたいのですが、ほかにいい方法ないでしょうか。
- Satimon(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
入り口ではなく横の自転車を
借りて横に繋いどくのはどうですか?
ままり
イメージは全然気にしないのですが、迷子紐って外れる心配があるのでこわいです😭
おんぶとかも難しいですよね😭
-
Satimon
ありがとうございます
おんぶも抱っこものけぞってギャン泣きするんです💦
確かに紐外れるのこわいですね😰- 3月22日
はじめてのママリ
ママのズボンとかカバンにこういうのの大きめのやつ(すいません名前が分からず💦)つけといて繋げるとかは難しそうですか?
はじめてのママリ🔰
子供がいない人、いても子育てが終わった理解のない老人とかには、鎖で繋がれてるよ〜ってなりそうですね💦
ただこればかりは仕方ないので私なら行方不明、事故になるよりは断然いいので紐でくくりつけてどっか行っちゃわないようにしますね。
30秒、長くて1分ですし
その間に道路に飛び出す方が怖いです
子供なんて5秒もあれば余裕で姿消します😂
紐持ったまま自転車乗出し入れが困難ならそれしか方法がないかなと思います💦
Satimon
ありがとうございます
その方法思いつきませんでした
やってみます!