保育園で他の子の着替えを洗濯し、気になる。自宅で再洗濯し、臭いを避けたい。洗濯機で洗うことに不安。放置するべきだったか。
保育園で先生が別の子の着替えを間違えて入れてしまったようです。多分トイトレで漏れてしまい、それを先生が水洗いしたままビニールに入れてそれが入ってたのでかなり濡れていて、そのまま一晩放置するのもなぁと思い保育園に連絡を入れてうちで洗ってもいいか確認をして洗いました。明日までに乾かして持っていくつもりですが、後から人のうちの洗濯機で洗われたものは嫌かなぁと気になってきました。私自身は全然気になりませんが…
一応ちゃんと他の洗濯物とも分けて、洗剤は最低限にして軽く洗った感じですが、やめといてそのままにしたほうがよかったでしょうか?
放置すると多分かなり臭くなると思ったのでそれを私も放置するのがなんとなく嫌なのもあり…
- みかん
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌ならまた洗うのではないかなー?って思いますよ!
ママリ
洗って良いと思います!
むしろ洗ってくれて有難うって思いますよ!
とんでもなくキツイ匂いの柔軟剤だとちょっと気になりますがそれでも有難いです!
そのまま放置は絶対にしない方が良いと思います!
-
みかん
ありがとうございます!よかったです!洗剤もさほどきついものではないと思うので(^^)
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
洗ってくれたら申し訳ないしありがたいなと思います。
気にする方は自分の家で洗い直すでしょうし私もその状況なら洗って干して園に返してます。
-
みかん
ありがとうございます!洗って干してよかったです。濡れてるのを一晩放置はやはり気になりますよね…
- 3月23日
みい
わりと何度か入れ間違いありました。うちに入ってたら洗ってます。他のお友達のところにうちの着替が入っていた時も洗濯してくれていましたよ〜
-
みかん
ありがとうございます!よかったです!初めてだったのでどうしたら良いものかと焦りました。ちなみに何度か入れ間違いあった時は保育園に毎回電話しましたか?
- 3月23日
-
みい
最初はしたかもですが…
連絡帳に書いておくだけとかにしてます😀- 3月23日
-
みかん
ありがとうございます!
- 3月23日
りんごのほっぺ
洗ってくれたら感謝です!
私も他の子のものが入っていたら洗います!
ただ、この前間違えて息子のトレパンが他の子ところに行って洗ってくれたと思いますが匂いがきつい上に新品だったのに毛玉たくさんで返ってきたときは悲しくなりました😭
同じ種類で我が家で洗ったパンツは毛玉出来なかったのに😭
-
みかん
ありがとうございます!それはちょっとショックですね💦新品で毛玉ってそんなことあるのかな…一応りんごのほっぺさんのコメント見て、手洗いモード&ネットに入れて洗ったところ特に毛玉などできずよかったです。ありがとうございました!
- 3月23日
らすかる
濡れたものを持っていくのも嫌なので洗います。
もし気に入らなければ持ち帰ってまた洗濯しますし気にしなくていいと思います😌
-
みかん
ありがとうございます!よかったです!濡れてるのを放置したらとんでもなく臭くなりますよね。洗ってよかったです。
- 3月23日
みかん
ありがとうございます!そうですよね😊洗って乾いたので持っていきます!