※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会が多くてワンオペで大変。愚痴を聞いてほしい。家事・育児お疲れ様。

旦那は週1回以上は飲み会。ほぼ仕事だから仕方が無いし、理解してるつもり。でもずっとワンオペで子供とずっと2人きりでなかなかしんどい時もある。生理前でイライラしてても、眠たくても、何もしたくなくても家事して子供の相手して離乳食作って風呂も1人で入れて寝かしつけもして。子供の機嫌とりながらなんとか作った夕ご飯も急にラインが来てお客さんとご飯行くからいらないと。仕事だからしょうがない。そんなの分かってる。仕事って言われたらこの気持ちをぶつけるところがないから余計に辛い。
はぁ、私だって仕事でいいから飲み行きたいわ。
すみません、愚痴でした!!!ぶつけるところが無くて誰かに聞いて欲しかっただけです!!😂家事、仕事、育児してるママみんなお疲れ様です!!私もお疲れ様!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じような状況です…🥲
多い時は週3〜4や、泊まりとかあります。
何度も喧嘩しましたが、仕事上のお付き合いだからしょうがない、減らせないと断言されました😅
夜中に帰ってくるのもイライラしませんか😇?
毎日本当にお疲れさまです!!自分へのご褒美を増やして気分転換しながら頑張って行きましょう🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    週4回は多過ぎますね😨
    うちも減らせないと断言してます😇
    わかりますわかります、夜中に帰ってきて朝風呂してちょっと寝てくるわって午前中寝てるとかよくあります、、、ほんとイライラします😇
    そうですね!自分の機嫌は自分でとらないとですね!!お互い息抜きしながら頑張りましょうね!!

• 3月22日