幼稚園にバスの時間早さの要望を伝える方法はありますか?担任に言いづらくて困っています。アンケートなどで意見を伝えたいです。
幼稚園に要望とか意見を伝える機会ってありますか?
バスの時間が早すぎることに困っています。10〜15分ならまだ許容範囲ですがいつも20分ぐらい早いです。
時刻表だと15:55なので15時まで仕事していますが、早いと15時半には着いてしまいギリギリです。何度か先にバスが先に着いていてしまったことがあるのですが、「すみません…💦」と謝ってもバスの先生は無視です。
どこかでそれを伝えたいのですが、担任に言ってもなぁと言う感じだしクレームみたいで言いづらいです…。なんかアンケートみたいなのがあればいいのですが、みなさんの園にはありますか?
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
しょりー
年に一回園についてのアンケートがあります!
アプリに送られて回答する感じです🤔
うちもバス通園で結構時間ズレる時あるので言いたくなる気持ちわかります。
園児の休み具合とか信号の都合とかあるのはわかりますが、結構ズレるのって困りますよね😓
ママリ
アンケートとかは無いので、その都度話すかどうかって感じですね💦
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦うちもアンケートなければ話せそうな時言ってみようと思います😣- 3月22日
けー
うちは年1、年度末あたりに無記名のアンケートがあります。
わたしは溜めに溜めたことを紙の裏まで書いてます笑
ただ、バスの時間が早すぎることをアンケートの機会まで待っていられないので普通に電話しますよ!
仕事もしているので時刻表通りでないなら時刻表を修正するか、早すぎるときは間に合わなくても仕方ないものと捉えてもらうか、事前に連絡がほしいこと。
謝ってもバスの先生が無視するのはどういうつもりなのか?
とかですね😌
うちの園は例えば年長さんが遠足でバス乗らないから今日の帰りは少し早いです〜とか言ってくれてましたよ!
あとこれはバス停が最後だからだと思いますが定刻時間になるまで待っててくれたり家まで連れてきてくれたりしました!
こんなことで難癖つけるのは…って思うかもしれませんが
保護者っていろんな人いるので、
それくらいは全然大丈夫ですよ~
強烈な人は酷いですから笑
-
はじめのママリ🔰
無記名なら色々書けますね(笑)
新学期からまた新しい時刻表を見て仕事の予定入れるので、それでも今の状態だったら電話することにします💦- 3月22日
はじめのママリ🔰
アプリでアンケートいいですね✨
それなら確かに仕方ないですがうちはバスの乗降1番目なのにこれで、最初から時刻表守る気なくてなんかなぁと思ってます💦
しょりー
1番目なのに20分のズレは園に言ってもいいと思います💦
個人的には添乗員の先生がなぜ無視なのも気になりますし😅
「バスの時間の関してお聞きしたいことがあるのですが、担当の方はいらっしゃいますか?」って言ったら対応してくれる人が出てくれると思います🤔
はじめのママリ🔰
入園してからずっとなので、他の保護者の方は気にならないのかな〜とずっと思ってました😅
新学期でまた順番や時刻表変わると思うので、それでも状況が同じなら言うことにします💦
回答ありがとうございました!