※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出勤10分で保育園から熱だからと呼び出し(38度)。帰宅後何度測っても熱…

出勤10分で保育園から熱だからと呼び出し(38度)。帰宅後何度測っても熱なし。24時間ルールある。明日休まないとダメですかね💦 パートで今日明日出勤で、水木で2連休なんです😵
それに子供に対して気遣いで「ゆっくりしよう、お休みしてくれてありがと」なんて言っちゃって、先生にも聞こえていたしほんとに余計な事言っちゃった。やんなる✋

コメント

さおり

帰宅後熱が無いことを伝えて、問題なさそうなら明日登園してはダメか園に相談してみても良いのでは?と思います💦
子供の保育園では状況に応じて園長判断で登園OKになります🙆‍♀️

• さおり

さおり

ありだと思いますよ!
    今日1日様子見てたんですが…って感じで夕方くらいにでも🥺

• 1時間前
  • さおり

さおり

水木でお休みとの事なので、元気なら1日登園してもらいたいところですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それアリですかね😭 ほんと熱ないです。9時に預けて9時16分に電話きました💦少し様子みてからかけてくれてもいいのに...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無駄な休暇になってしまうだけだし、迷惑もかけているので🫩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給もありますが残り4日で、、
    別日に出勤する事になるので行かせたいところです💦
    もちろん夜とかも様子見てにはなりますが😵

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夕方保育園に連絡して帰宅後何度体温測っても熱なしの件を伝えて明日は登園出来るか聞いてみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談ならアリかと!
    それでルールだからと言われたら休むしかないと思います。
    聞かないと分からない事ですし😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談ならアリですかね😭?
    何度測っても熱ないです。
    9時に預けて9時16分に電話でした💦
    様子見てくださーい!とは言われましたが
    このまま上がらないようなら夕方聞いてみようかなと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!相談って感じでダメなら諦めるしかないですよね😭
    それに私子供に気遣いで言った言葉が変な言い方になっちゃって、、ほんとやんなります

• 1時間前