コメント

k★
私なら肌着は買わず、ボディスーツの上に着られるロンパースなど4〜5枚買うかもです!

つきみ
短肌着や長肌着は使い勝手が悪かったので、私ならコンビ肌着(長袖)を4〜5枚買います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
コンビ肌着使い勝手良さそうですね☺️
お店で見てみます🎵- 3月22日
k★
私なら肌着は買わず、ボディスーツの上に着られるロンパースなど4〜5枚買うかもです!
つきみ
短肌着や長肌着は使い勝手が悪かったので、私ならコンビ肌着(長袖)を4〜5枚買います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
コンビ肌着使い勝手良さそうですね☺️
お店で見てみます🎵
「子育て・グッズ」に関する質問
オムツ交換ってどのタイミングでされてますか?😅 新生児の頃は 授乳前(約3時間おき)+💩した時 って感じでしたが、 授乳感覚が空いている今どの頻度で変えたらいいのでしょうか? オムツかぶれなどしたら可哀想だなー…
ママ友付き合いに少し疲れました。 娘はいつも保育園の帰りに公園に寄るのですが、最近同じクラスの子が何人かやってきて一緒に遊んでいます!お母さん達が結構積極的で、今度家で遊びましょう〜と誘われます。一回お家に…
ねんねが上手にできない赤ちゃんについて 生後4ヶ月の娘なのですが、 寝るのがあまり得意ではない方です。 寝床に置いて勝手に寝てくれるとかは今まで ほとんどないです。 セルフでねんねできないせいか、 睡眠は比較的…
1人目出産が吸引分娩で、2日程かかりました。😨 今回妊娠中で陣痛がとても怖いのですが、 2人目は早いと思っていて大丈夫でしょうか?💦 1人目時間がかかった方、2人目以降陣痛に 違いはありましたか?💦 よろしくお願い…
幼稚園に行き出してから全然言うことを聞かなくなりました💦 特に旦那の言うことはほんとに全く聞きません💦 幼稚園では凄くお利口らしく、担任の先生からも「めちゃくちゃしっかりしてて、全然手がかかりません!」と言わ…
プレ幼稚園に週2で自転車で母子で通ってます。自転車で5-10分の距離です。 雨の日どのように通うか迷っています。 家から近く徒歩では大人の足では10-15分くらいですが子供の足では、特にうちの子ちゃんと歩いてくれま…
3歳2ヶ月4月から園に通っている息子がいます。 担任の先生と面談でお話しました。 来年から担任1人でクラスをみることになるし補助の先生が付いててもいいかなと思うけど、クラスで1番月齢低く入園してこの2ヶ月での伸び…
認可保育園が決まらず育休手当も終わってしまうので認可外に入れようか考えてます。 でも旦那はそんなに無理して入れる必要があるのか、来年の4月になれば2歳児クラスに空きがでて入れるんじゃないかと言っています 実際2…
1歳8ヶ月です👶 めっちゃくちゃ!!かなり!寝相悪い子、直った方法とかマシになったよーとかあれば些細なことでも構いません…教えて下さい😭 寝相悪すぎて寝室は危なくて和室に布団敷いてます。 和室の布団部分のみならず…
10ヶ月の娘の事なんですが、今夜泣きで起きてしまって泣いたのですがいつもと違って少し声がかすれてるというか、大人が風邪引いた時みたいな声で泣いていて、いつもはそんな事なかったのですが、たまにある事ですか?😣 …
岡山市の方教えてください💦 文章が苦手なので伝わりにくかったらすいません😣 今認可保育園の3歳クラスに上の子が通っています。 最近妊娠が発覚し、このまま順調にいけば2月上旬が出産予定です。 岡山市のホームページで…
アレルギーについてです! 2歳の娘が保育園に入園することになりました! 以前、私のかかりつけの皮膚科で血液一滴でアレルギー検査が出来るとやっていたので受けさせたところピーナッツやエビに反応が出ていて、その時は…
上の子人の名前覚えるのが上手というか毎日いろんなお友達の名前覚えてすごいなーって思ってて、今日幼稚園から帰ってきたら「〇〇〇〇くん優しくないんだよー」って言ってきたので「なんで?」って聞いたら「〇〇(息子の…
いくらお子さんが意地悪でも少しくらい乱暴でも、親御さんがしっかりされていたり性格が良さそうな方だったりすると「意地悪したり乱暴したい時期なのかな」くらいにしか思わないのですが、 意地悪で乱暴なお子さんの親…
寝ない.. 3歳の息子が寝ません。 生まれた時から寝ない子だったけれど、ますます酷くなってきています。眠くても意地でも寝ないと言う感じで目を開けています。今日も21時頃寝かしつけ開始、まもなく0時ですがまだ起きて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
確かに上に着られるロンパースなどでもいいですよね☺️
お店で見てみます🎵