※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いつから笑うようになりましたか😊?早く笑った顔がみたいです!もうすぐ2…

いつから笑うようになりましたか😊?
早く笑った顔がみたいです!
もうすぐ2ヶ月なのですが、ニヤリと笑うことはありますが(新生児微笑のような感じ)まだ物や人に反応して笑う事はないです💦
発達遅いわけではないですよね??

コメント

しゅがー

たしか1人目は2ヶ月くらいから笑っていたと思います!

下の子ももうすぐ2ヶ月ですが、ミルク飲んだ後や、寝てる時にニヤリと笑うことはありますが、人やものに対してはまだ笑わないです🙋‍♀️

YUKI

2ヶ月は生理的微笑と社会的微笑の切り替わりごろだと思いますが、個人差があるとは思います。
知った顔だぁ!とニヤッとしてくれることが増えていく印象で声出して笑うようになるのはもう少し先ですが楽しみですよね😊

はじめてのママリ🔰‪

2ヶ月だと発達遅い訳ではありません❕

笑わせて声出して笑うようになったのはうちの子は4ヶ月くらいでした👶🏻‪‪

あずき大福

2ヶ月入ったところですが、ここ最近は生理的微笑だけでなく、触れ合いや誰かがそばにくるとニコーって嬉しそうにするようになりました😊
なのでそろそろじゃないかなと!
楽しみですよね✨