おむつサイズについて、Lサイズやパンツタイプの違い、成長によるサイズ変化について教えてください。
おむつについて教えてください(^-^)
生後6ヶ月で2週間程前からおむつをテープのLサイズに変えました!
メリーズを使っていて、子供はムチムチ体型で体重は8㎏くらいです。
寝返りが激しくなってきたので、そろそろパンツタイプも試してみようと思っています。
今日試供品のメリーズパンツMサイズを試すとちょっと小さく感じました(^_^;
パンツのLサイズはかなり大きいのでしょうか?
テープタイプもメーカーによって大きさや使い心地が違うので、パンツタイプも大きさなど違いがありますか?
あとハイハイやたっちなどをして痩せてサイズダウンする事はありますか?
質問が多くてすみません💦
色んな方の意見を参考にさせていただきたいので、もし良かったら教えてください(*^ー^)ノ♪
- 向日葵(8歳)
コメント
煎麦茶
うちの娘、10キロ超えました笑
Lのパンツです!
テープだと寝返って…
みんなに痩せる痩せる言われましたが、現在もムチムチしてるので笑
このままLサイズかなって思ってます。
パンツ凄い楽ですよ!
☃︎
ハイハイするようになったら2キロ痩せててびっくりしました😊
いろんなオムツ試しましたが、ムーニーのつかまり立ち用が1番伸びてはかせやすかったです!!
-
向日葵
返信ありがとうございます(^-^)
2㎏も痩せるんですね!びっくりです!
ムーニーは伸びやすいんですね( ・∇・)
おむつはどのサイズを使われていますか?- 1月18日
megmegmeg321
うちは6か月で10キロあります〜〜笑
かなり前からパンツのL履かせてます!
メリーズのLで跡がすごく付いてしまって、私もママリで質問させて頂いたら緑のパンパースがゆるめで跡つきにくいとのことで、それからずっと緑パンパースL履かせてます(o^^o)
確かに跡が付きにくいかなー?て感じます!
パンツ本当に楽ですよ〜〜❇︎
-
向日葵
メリーズよりパンパースの方が足周りがゆるめなんですね!
うちは太ももが太めなのでゆるい方がいいかもです(>_<)
おむつ替えが楽そうですもんね♪
早くパンツタイプにしたくなってきました☆- 1月18日
ぽにょ
6ヶ月になったばかりですが、今日測定したら9.4キロありました!
今はグーンのパンツタイプのMサイズを使ってます!😊✨
ムーニーのハイハイタイプのパンツを使ってましたが小さめでした!
グーンは他に比べて少し大きめに作られてると思います!
-
向日葵
ぽにょさんのお子さんも元気に成長中なんですね♪
グーンは少しだけテープのLを使いましたが、おむつがすごく柔らかかったです☆
大きめのグーンならパンツMでも大丈夫そうですね(*^^*)
ムーニーの感想も参考になります✨- 1月18日
-
ぽにょ
ムチムチ赤ちゃん可愛いですよね😊💓
🌟ムーニー
お腹のギャザーがよく伸びるのに、フィット感がある(うちにはキツかったです😭)
グーンと比べて柔らかくフワフワで、最後はテープで小さく丸めれる!✨
🌟グーン
お腹のギャザーはややフィット感に欠けるが、股上が長くポッコリお腹の息子のおへそも隠れる!✨
ムーニーよりかはガサガサしているが、特にオムツかぶれが出来たりせず気にならない程度!
吸収力はグーンの方がいい気が…さほど変わりませんが😂
テープが1つなので、なかなか小さく丸めることができない💦
って感じです!😊勝手な感想ですが💦
参考になれば幸いです!😊- 1月19日
-
向日葵
使い心地や捨てるときのことまで細かく教えてくださってありがとうございます✨
すごく参考になります!グーンも試したくなりました(*^▽^*)- 1月19日
mic⑅◡̈*
6ヶ月の男の子で現在8.2㎏くらいですが、うちは生後3ヶ月くらいからずっとパンツタイプですね〜
今はメリーズのMサイズ履かせてます⑅◡̈*
前はムーニーのハイハイ用使ってましたがメリーズの方が触り心地が良かったのでメリーズに変えました!
-
向日葵
お子さんと体重が同じくらいですね♪
皆さん早くからパンツタイプ使われてるみたいですね\(゜o゜;)/
メリーズ試したとき柔らかいと思いました(*^^*)
メリーズにするならうちはLになりそうです(^_^;
同じくらいの体重で参考になりました♪- 1月19日
ぃぉ*
色々ママ友さんたちと交換したりして試されるのも良いかなと思います☀☀
Lパンツは結構大きいと思いますが…太ももがムチムチなら良いかもです🌼🌼
上の子が足が細くてLだと股もれするしMだとパンパンにすぐなって漏れるし…と最近までLとMを行き来してました💦💦
下の子はムチムチすぎてそれこそ8㎏くらいあるのでオムツも悩んでます💦💦
-
向日葵
友達と交換したら色々試せていいですね(*^^*)
赤ちゃんの体重や体型でなかなかぴったりのおむつを選ぶのは難しいですよね💦
うちの子はお腹と太ももがムチムチなのでLサイズでいいかもしれません(*´∀`)笑
一度Lサイズも試してみようと思います!- 1月19日
向日葵
返信ありがとうございます(*^^*)
10㎏!大きめのお子さんなんですね!
周りは痩せたという子もいますが、もしかしたらうちもこのままムチムチかもしれません(^_^;
やっぱりパンツはおむつ替えが楽そうですよね♪
ちなみにどこのメーカーを使われていますか?
煎麦茶
どんどんムチムチしてきたので、きっとこのまま立派に成長するだろうと笑
メリーズです!
パンパースも使ったんですがメリーズのがお腹すっぽりかぶるので漏れが少ないかなって思いました!
向日葵
赤ちゃんのムチムチは可愛いですよね♪見てて癒されます(*^^*)
うちの息子もお腹ぽっこりなのですっぽり隠れるくらいがいいです👍
参考にさせていただきます✨
何度も答えていただいて、ありがとうございました!