コメント
なお
体外受精、初めてになりますか?
もし採卵からだと卵胞を育てて採卵(1周期)→OHSS等、採卵に伴う副反応ですぐに移植できない(2周期ほどスキップ)パターンもあるので妊娠判定貰いたい時期+2〜3周期は余裕見ておいた方が良いかと思います💦
既に採卵済んで移植からであれば最短で次周期(今月末)からでもトラブルなければいけるかとは思います💡
医療費の関係を見るなら年内に出産できるようにするのが1番ですけど、今週期の生理が今日でも出産予定日が年末になるので、予定日超過したら金銭的にはあまりお得ではなくなっちゃう感じですね😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
体外受精初めてです😣
今周期人工授精も初めてでした🫣
生理予定日は3/30なのですが
今周期も多分リセットすると思います🥲
今年34歳になり
上2人は自然妊娠でしたが
妊活6周期目もダメそうです。
これならいっそのこと体外受精の方がいいのかなと思ってきて
4月生まれ以降にしたかったので
準備期間としてもちょうど良いのかなと🥲
保険適用になりましたが、やはり高額ですよね😰
なお
2024.4の生まれにするなら今年7月頃の移植がベストなので、そういう意味では今から準備するのは良いかもしれませんね😊
ただ、金銭面はどの部分を切り取ってお得と考えるかが人それぞれな感じがします💦
医療費的には12月中に出産(もっと言えば1ヶ月健診まで)が良いですが、児童手当的には所得制限がなければ4月生まれが1番お得なんですよね💦
私は保険適応前ギリギリに妊娠した側なので、それに比べればまだ保険適応になって安いと感じるタイプかと思います😅(金銭感覚バグってて会計時に2万とか激安に感じました笑)
あとは人工受精されているなら検査済みかもしれませんが、2人目や3人目不妊の原因は男性側の可能性もあるので、それも含めてステップアップした方が良いか相談してみても良いかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥹👏
ただただ時間だけが流れていき
年齢も上がっているので
早めのステップアップがいいのかなぁと😭
保険適用になってから人工授精しましたが
精子凍結も合わせると2万ぐらいで
高いな〜😰
と思ってしまいましたが
安くなったんですもんね😣
今度病院行く時体外受精の相談してみます😣
ありがとうございました😊👏