皮膚科で牛乳石鹸使用に関する相談。かかりつけ医との違いに悩み、牛乳アレルギーについて心配。牛乳石鹸の影響についての経験を聞きたい。
かかりつけではない皮膚科に
牛乳石鹸を使っていることをいうと
絶対だめ、牛乳アレルギーになるよと言われました。
実際50mlから進まず、もしかして
牛乳アレルギーになってしまったのかな、、と
息子に申し訳なくなっています。
かかりつけ医では、乾燥性のアトピーといわれ
薬を毎日塗ってるんですが、石鹸をかえないと
いつまで経っても薬漬けの生活になる
一歳で乾燥することなんてないんだからと言われました。
牛乳石鹸を使っていて牛乳アレルギーになった方
牛乳石鹸を使っていてもアレルギーになってない方
いますか?。゚(゚´ω`゚)゚。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
牛乳石鹸使っていたら、牛乳アレルギーになったよ🙋♂️

はじめてのママリ🔰
牛乳石鹸使っていても、牛乳アレルギーになってないよ🙋♂️

まま
コメントしていいのか分からないんですが、コメントします💦いらなかったら消すので言ってください。
かかりつけの皮膚科と小児科の先生に言われたんですが、アレルギー物質を皮膚に塗るとアレルギーを起こしやすくはなるみたいです。
また、アトピーがあるお子さんでアレルギーが多いのは荒れてる皮膚からアレルギー物質が入って体内に蓄積されていくかららしいです。
ちょっと違いますが、昔真矢みきがCMでやっていた「茶のしずく」でも肌にアレルギー物質を使用したことにより重篤なアレルギー反応を起こして大事件になったのが分かりやすいかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね🥲🥲まだ牛乳アレルギーあるかわからないんですが、、先生の言うとおりやめておこうか考えます。。ありがとうございます😭😭- 3月25日
コメント