※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が発熱しました。旅行キャンセルを考えています。皆さんならどこまで様子を見ますか?キャンセルすると全額負担。

3/24から2泊3日の北海道旅行に行く予定です。

ですが、今朝3時に娘が39.7度の発熱。
風邪薬服薬して二度寝し、7時に起きたら37.2度まで下がってました。
皆さんならどこまで子供の様子を見て旅行キャンセルの決断をされますか?💦

総額50万程で、当日キャンセルだと全額負担になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日明後日まで様子見て薬飲ませて安静させてから決めますかね?

おかゆ

解熱剤は使わず、明日の朝まで様子見る…かなぁ🥹
本人が元気そうなら連れてって、ゆったり目のスケジュールで観光するとか、、🫣
発熱あると飛行機乗れないとかあるんですかね、、🛫

ぴーまん

今日の夕方36度台なら行きます!
37度〜だとギリギリ明日の朝まで様子見ます!行くとしたらもしものことを考えて解熱剤持って行きます!

てんまま

明日の夜まで様子見ます…!
あまり余計な薬を飲ませると長引いちゃうので、とにかく寝させてあげるのがいいと思います(^^)

はじめてのママリ

熱だけの症状ならば、知恵熱や興奮からもなるので前日まで様子見ます。
北海道の小児科と熱があってもみれる小児科、当番病院など、念のため調べ、解熱剤は必ずもちましょう♡

はじめてのママリ🔰

前日の夜までに決めます💦

すぐ、熱下がって連れていき、
急に悪化して熱性痙攣とか
起こしたら怖いので、、、。
我が家はそれで熱性痙攣起こしました😣
熱がすぐ下がっても体力は消耗してるし疲れてると思うので前日の夜ですかね…💦

tarako

道内、場所にもよりますがインフルAめちゃくちゃ流行ってますよ!園でも流行っててうちの子も今かかってて療養中です…一度受診されてからがいいと思います。むしろ40度近くまで上がって翌日には下がって受診したらインフルだったので…
熱あると飛行機乗れないんじゃないですっけ?お大事にされて下さい