※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

保育園の先生に妊娠を伝える方法について相談です。6ヶ月の妊娠でまだ伝えていない状況で、前回は子どもが伝えたが今回は伝わっていないようです。

上の子の保育園に現在妊娠しいる事をまだ
伝えてません。現在6ヶ月です。仕事は産休育休取るので
園は辞めなくて済むんですが、みなさんどうやって
保育園の先生に妊娠を伝えてましたか?

3人目妊娠の時は2番目の子がはっきりとママ
お腹赤ちゃんおるよ!と伝えたから話が回りましたが
今の3人目の子がちゃんと伝えれてないみたいで
今の妊娠が園には伝わってません。笑

コメント

ママリ

13週頃に切迫流産で自宅安静になったのでその時に伝えました😭お迎えにくる人がバラバラ(夫や義母)になったりできるだけ今までのリズムで送迎したいけどなかなか難しくなってしまうので伝えました💦
でもできれば私も6ヶ月とか安定期に入って落ち着いてから伝えたかったです😫笑

• あ

そうだったんですね😭💦
    お身体大丈夫ですか?
    お迎えの人が変わると言わないと!ってなりますもんね😖!!

• 3月22日
よち

子宮頸管が短くなってると指摘されてから何があってもいいように安定期入る少し前に伝えました。

来年度は出産になるので、4月入ってから新しい環境にもなるので、そのタイミングで夕方お伝えされたら良いかと思います😊

• あ

ありがとうございます😭!
    そうしようと思います🙇‍♀️💦

• 3月22日
(´-`)oO

4人目を年子で妊娠して言いづらくてなかなか言い出せなくて6ヶ月の時に切迫だから上の子の抱っこを控えてくださいって言われた時に保育園に言いました💦ダボッとした服ばかり着てたので隠せてましたずっと😂

• あ

4人目を年子さん!凄いですね🥹💖確かに私もだぼっとした服ばかりなので気づかれてないのかも!?

• 3月22日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

双子からの年子で言いづらくてたまらなかったです😭✊言いづらくて、、、って先生に言ったらおめでたいごとですし言いづらいなんて言わずに早く言ってくださいよー!そうしたらもっと早く抱っこしたのにこちらがー!って言われて泣きそうになりました(T_T)

• 3月22日
しー

私もまだ伝えてません😅
年度も変わるので、新しいクラスになってからで良いかな〜。と思っています。

そして、うちも何だか子ども達が分かってないみたいで、伝わらないです🤣
そこも、年度変わったらしっかり説明しようかと思ってました😅

• あ

ちょうど数週同じくらいで🥰❤️‍🔥
    確かにそうですよね!!新しいクラスになってからでも遅くないですもんね!!🙇‍♀️ うちもわかってるのかわかってないのか微妙な所です💦笑

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

うちは息子が喋ってしまったので早い段階で知られてしまいました😂!