幼稚園のオムツ率について相談します。年少4月のオムツ率が気になります。園の方針はオムツを持参可ですが、他の子は外れているのか心配です。
幼稚園や、子ども園の年少4月のおむつ率はどのくらいですか?いいねかコメントで教えてください🙏🏻
長男3歳半が来月入園です。トイレはコントロールできるんですがパンツは嫌でおむつを履きたがります。
来月から幼稚園も始まるんですが年少4月のオムツ率ってどのくらいでしょうか。
園の方針としてはオムツ外れてなくてもいいですよ〜「必要に応じて」おむつを持ってきてください。とのことですが…とはいうもののみんな外れてるんでしょうか…😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
おむつの子はほぼいない
はじめてのママリ🔰
半分くらいおむつの子がいる
ママリ
私が今まで受け持ったクラスでは、0~5人くらいオムツがいるかな?!って感じでした💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!先生のお言葉すごく参考になります🙏🏻
外れてない子も園に入れば周りの子からの刺激?ですぐに外れたりしますか?- 3月22日
-
ママリ
外れます外れます!
私が見てた中ではみんな夏終わりくらいまでには外れてましたよ!- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
お言葉に救われます😭💓でも20人も一つのクラスにいるわけで、先生のご負担も考えるとおうちで外していきたいなあとか思ったりもして😂
どーわーしても無理だったら園にお任せしようと思います。ありがとうございます😭- 3月22日
コメント