※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ⛄️
家族・旦那

2人の子育て中で主人はいろいろな事情があり、仕事場が主人の実家近く…

2人の子育て中で主人はいろいろな事情があり、仕事場が主人の実家近くなので、実家暮らしをしています。
なので今は、2人の子供と私の3人暮らしです。
実家が近いので毎日のように母と行き来をして助けてもらっています。

この間主人が急に帰ってくる事になりました。
(いつも、決まった人に飲みに誘われ、その人もいつも急に誘ってくるそうです。いつも飲み代出してくれてるしと言って、断りもせず行きます)
その日は、お墓参りで母と兄家族と出掛けていました。
そして、今帰ってると急に電話がかかってきました。
(飲んだら運転できないので、飲みに誘われた日は家で寝てから次の日仕事へ出て行きます。)
主人は飲みに行くまでの間会いたいと思って連絡してきたそうなのですが、時間が間に合わず会えたのは主人が飲んで帰ってきてからでした。
いつもそうなのですが、悪ふざけをして娘にちょっかいかけてます。主人からしたら戯れてるらしいのですが…
娘も最初は笑ってるのですが、途中からしつこいパパに「やめてー」と言っています。
そしてふざけて寝室に入って鍵をかけました。
その行動が見ていてとても嫌で…
そっちが会いたいなって言って私は家に帰ってきたのに、
なんで鍵かけられないとだめなの?という気持ちと
悪ふざけの苛立ちの気持ちで「せっかく帰って来ったのに」と言ってしまいました。
深い意味はありませんでした。
けれど主人からしたら、その言葉で一気に冷めたらしく
別々の人生歩んで行った時にお互いが助けられてたなって思えるんじゃないかなとメールが来ました。
私は、離婚なんて考えていません。
勢いや焦って離婚してもと思うし、子供の気持ちもある。
話し合おう。と伝えてるのですが、今まで何回か話し合ったりしたけど、何も変わらないから話し合う必要はないと思う。
今まで我慢してきたり
私から会いたいや好きなど自発的に言われたことがない。
それからの「帰ってきたったのに」という言葉で
もうええかなって思わされたと言われました。

こんな言葉を言った私は悪かったと思います。
ですが…旦那さんと離れて暮らしていて子育てしていて
会いたいと思うものですか?好きと伝えたりしていますか?
たしかに、主人からは沢山の好きや会いたいを言ってもらっていました。
離婚危機を乗り越えた方いらっしゃいますか?
どうしたら離婚せずにいれるのでしょうか😓
私は、ふざけすぎる主人が嫌なだけなのですが…

コメント