※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの帰りが遅くて、妊活を悩まれた方いらっしゃいますか?主人の帰…

旦那さんの帰りが遅くて、妊活を悩まれた方いらっしゃいますか?
主人の帰りは22時〜22時30分。私は19時。今はまだいいですが、いずれ子供が出来たらと思うとワンオペ育児が不安でたまりません。転勤族なので、お互いの実家がかなり遠く、頼れる親戚や友人もいない状況です。
育休中は実家に帰ろうと思いますが、いずれ仕事復帰したいです…
共働きのワンオペママさん、どうやって乗り越えましたか😭

コメント

ママりん

乗り越えるというか、もう慣れですね‼︎
子ども2人で、私もフルタイム勤務ですが
いないならいないで、そのほうが自分のペースで動けますし😊

ママリ

私は転職して家から近い職場で、2人目生まれたところで時短勤務にしました。
やっぱり17時過ぎにはお迎えに行きたいですし遅くても18時までには迎えに行かないと行けないので、自分の働き方は見直す必要はあると思います。
ワンオペは大変ですが慣れです。なんとかなりますよ。うちも実家は遠方なので誰も頼れないですが慣れましたね😊