※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

名前をつける時、姓名判断やそこに書いてあること気にしましたか?

名前をつける時、姓名判断やそこに書いてあること気にしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしました!    

はじめてのママリ🔰

気にしないです☺️
どっちかというと漢字単体の意味とか由来のほうを気にしてます☺️

まま

気にしてないです!
男でも女でも将来的に名字が変わる可能性もありますし、あの大谷選手の姓名判断もかなり悪いみたいですがそれを全く感じないので😂

なの

初めは気にしてましたが、義母に相談したら『私は全く気にしてなかったわ!』と言われたので気にするのやめました😂😂
あと、私の旧姓は『大吉』ですが人生が波乱万丈すぎてて、旦那は『凶』ですが周りに恵まれて幸せに生きてこれたので関係ないのかなってなりました😅

ママリ

気にしましたよ☺️
割と自分とか周りの人たちを調べるとその通りなので、全員画数から決めてます!

ゆうり(ゆるダイエット部)

1人目は気にして漢字決めましたが、調べると無料の姓名判断は当てにならないと書いてあったので2人目は気にしないでいいかなと思ってます!

ai.mama

気にしないです!
自分の好きな名前付けたらいいんですよ☺️
姓名判断しても人生なんて分からないじゃないですか
その子の人生だし^ - ^

結優

気にしました。
自分の名前が旧姓もどちらも姓名判断に凶入ってるので😂

こんなに人生上手く行かないの名前のせいなんじゃないかって思われたくないので😂

あと二人とも漢字一文字なので漢字の意味にもこだわりました。

SS

気にしてないです😌
自分たちがちゃんと想いを込めてつけてあげたらそれでいいと思ってます☺️✨

いちご

私は気にしませんでしたが、義理家族と夫は信じるタイプだったので参考にしました。そこでこじれてもいいことないので!

ママリ

最初は気にしてましたが、サイトによって診断結果が違う事が分かったので最終的に自分の入れたい漢字や響きで決めました!

はじめてのママリ🔰

私も、字の意味や読み方、字面の方を気にしたかったので姓名判断は調べませんでした😌
他人が見ても占いの結果はわかりませんが、字義の良し悪しは子供でもわかるので大事かなと思います🤔

ママリ

少し気にしました!
サイトによって違ったりするので、どれか1つで良い結果が出たら良しとしました!

はじめてのママリ🔰

気にしてないです!一応面白半分?で調べましたが、子どもがいつか自分の名前を誰かに説明する時に「画数や姓名判断で決まった」というよりも「名前の漢字が持つ意味や名前に込める思い」のほうが名前を大切に思ってもらえると思ったので、姓名判断は無視しました😂

みっちゃん

名字は変わる可能性あるなと思い、名前だけ参考にしました。
地格は大吉です!

はじめてのママリ🔰

気にしてたのですが
旦那の兄が第一子でお寺に頼み良い名前をつけてもらいましたが、父親のDVでグレてヤクザになり生きているかも不明ですが!
なので気にしませんでした!笑

ひまわり

みなさん回答ありがとうございます😌💓
結構気にされない方が多くて、
漢字の意味の方を大事にしようかなと思えてきました!