庭のデザインについて悩んでいます。ウッドデッキやテラス、人工芝を配置するか、コンクリートにするか迷っています。洗濯物を干したり、プールやBBQを楽しみたいです。アドバイスをお願いします。
注文住宅の庭について悩んでます💦
(再投稿)
図面のようにウッドデッキとテラスを付けようと思ってるのですが、人工芝の部分が狭くならないか不安です…
それか3台駐車できるように、ウッドデッキ.テラス.人工芝をやめてコンクリートにしたほうが使い勝手が良いでしょうか?
シーツ等大きい洗濯物を干したいのですが、ベランダがないのでウッドデッキとテラスを付けてもらうことにしました。
あまり来客はないですが、プールやBBQができる広さがあればと思い人工芝をひいてます。
同じような庭の広さの人や、こうしたほうがいいよ等アドバイス頂けたら嬉しいです🙇
よろしくお願いします。
- さき(2歳4ヶ月)
さき
外観★
イメージ図①
さき
外観★
イメージ図②
あーちゃん♡
ウッドデッキ私もつけてますが、正直夏以外使用してないです…
ただ、全てコンクリートにすると太陽の反射で家の中が暑くなると聞いた事あります…
てんまま
ウッドデッキは市販のもので後からどうとでもできるので、私だったらアスファルトか芝生にしますかね(^^)
日当たりも良さそうですし、ガーデニングとかできるように一角は土のままでもいいかもしれないです♪
コメント