※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

同じアパートの方が毎朝、3歳の子供を保育園に送る際に車で泣き叫ぶ様子について、1年間続いていることが心配です。他に同じような経験をしている方がいるか気になります。

質問というより、ほんとに大変だなあ…と思ったことなのですが。

同じアパートの人が、毎朝7時に3歳のお子さんを連れて保育園に行きます。
パパママと一緒に車で行くのですが、車に乗る前もう毎朝死ぬほどギャン泣きしまくってます😭
うちは引っ越してきて約1年なんですが、この1年平日は毎日それです。

朝早いしきっと眠いんだろうなと思いつつ、1年間毎日朝泣くなんて親も子もメンタルやられそうだなと…😭

そんな感じの方、きっと他にもいますよね。
毎日お疲れさまです😭✨

コメント

保育園で働いてます。
早番もしていた時は7時半の開園に自動ドアの前に並んでる親子が毎回3組ほど。

当時自分に子どもはいなかったですが、支度をして7時半前に園にいるなんて大変と思います💦

そのかわり帰りは他の子よりお迎え早かったりしますけどね💡
本当みなさんお疲れ様です💦

• しずく

しずく

そうなんですね、みなさん毎日本当にお疲れさまですね💦
    いつも17時くらいに帰宅されてるみたいです。大変ですね…

• 3月22日
うさこ

なんてお優しい!
私なら申し訳ないけど、「毎朝7時から泣き声で起こされるのきつい」とか思っちゃいそうです(笑)

4月とかの時期は、仕方ないなと思うんですけど一年は長いですね💦

• しずく

しずく

いえいえ、うちは子どもたち早起きなので7時はいつも朝ごはんの時間なんです😅
    なので毎朝食べながら、今日も泣いてるね、かわいそうだね…と娘が言ってて😂

1年経ってもこれだと親御さんも参っちゃいそうですよね💦

• 3月22日