不安障害かもしれません。出かける前にコンセントやコンロを確認し、家を出ても戻って確認することがあります。運転中にぶつけた音が気になり、火事の不安もあります。前の職場での経験から始まった可能性も。家族に確認を求める癖もあります。
不安障害なんでしょうか、、
出かける前などは何度もコンセントやコンロなど確認しても不安で鍵閉めて車に乗ってもまた家にみに行くこともあります
この間は狭い道でUターンしたんですが、絶対ぶつけてないしそんな音もしなかったのに帰宅してからもし気づかないだけでぶつけてしまっていて捕まったらどうしようとか
火事になったこともないのに家がもし燃えたらとか
起こってもいないことを不安になってお腹壊したり夜眠れなくなったりしてしまいます😩
前の職場でかなり厳しく怒られたりしていたので多分そこから始まってしまいました…(自分のミスでなくても後輩のミスはあなたのミスと言われて何も失敗していないかずっとずっと確認していたらおかしくなりました)
家族にも不安なことを確認して大丈夫って何度も言ってもらえないと落ち着かないので迷惑だと思います
- 初めてのママリ🔰
コメント
ママリ
アドバイスにならないかもしれませんが、昔そういう方の話を聞いた記憶がありますが、コンセントやコンロ、鍵などは写真を撮ってから出かけるようにしたと言っていて、なるほどと思いました💡
はじめてママリ
強迫性障害じゃないですか?友達と全て一緒です。心療内科言ってます。
確認行為がひどいです。ひどくなると車を運転していても、誰がひいたんじゃないかと不安になり来た道もどり確認したりするらしいです。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
強迫性障害なんですね😢
そこまではいかないですが、バッグが空いていて物も全てあるのにきた道全部戻って車にまた戻って中身全部出して確認しても不安だったりはします、、- 3月21日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私もあります|!l(˶߹ㅁ߹)l!|
不安神経症と言われました( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆
私の場合は水道・コンセント・コタツです( ߹꒳߹ )
写真撮ってから出かけてます( ˘>﹏<˘ ).◦˚ °﹆
-
初めてのママリ🔰
写真とか動画とってでかけたいとおもいます!!- 3月21日
ママリ
私も似た感じで強迫性障害です!
私もきっかけあって、発症してます。
病院にいくのは当たり前ですが、
確認作業は癖?になるので
治したければ減らすのをお勧めします!、
-
初めてのママリ🔰
このくらいの症状でも病院に行くべきでしょうか?
不安だとしても、一度確認するだけにしてあとは不安でも確認何度もしないようにすればよいのでしょうか?💦- 3月21日
-
ママリ
このくらい、ではないですよ💦
そうです!薬飲みながら、そういうやり方をするようにドクターに言われました!- 3月22日
-
初めてのママリ🔰
出掛けられないとかそういうわけでもないし通院まで必要ないと思ってました😢
実践してみます!ありがとうございます!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
友達にいます!
脅迫性障害だと思います😭
写真や動画撮ってもその後に触ったかもと不安になり戻るっていってました!
最終家の中にwebカメラつけてそれで確認してましたが、余計やめれなくなってます😭
このくらいってレベルでは全くないので本当に早く病院行かれることをお勧めします😭
-
初めてのママリ🔰
やっぱり心配になればなるほどやめられなくなるんですね💦
このくらいだと思ってました😢
小さな子供もいて預けられないので通院も迷ってしまいます….- 3月22日
初めてのママリ🔰
確かにそれいいですね!出掛けた先でも不安になるので。写真とか動画撮って後から見られるようにします!