コメント
Latte🐈🐾
すみれちゃんが可愛いなと思いました☺️✨
はじめてのママリ🔰
この中だと菫ちゃんが好きです🥰
-
ママ
回答ありがとうございます♥️
わたしもすみれって響きが可愛くて気に入っているのですがこの漢字誰にでもふりがな無しで1発で読んでもらえるのおもいますか?🥹
それが大丈夫なら菫でもいいのですが🥹- 3月22日
はじめてのママリ🔰
わたしもすみれちゃんです🫶🏻
👧🏼👧🏼👦🏼
可愛いで絞るなら菫ちゃんかなと思います。渚、凪は男の子も多いですし可愛さなら菫ちゃんかと思います🤲
-
ママ
わたしもすみれって響きが可愛くて気に入っているのですがこの漢字誰にでもふりがな無しで1発で読んでもらえるのおもいますか?🥹
-
👧🏼👧🏼👦🏼
読みについては読めないと思います笑
私が不得意なだけかもしれませんが
すみれって読むのかーと最初思ってしまったのが率直な意見です笑- 3月22日
-
ママ
やっぱりそうですよね?💦
わたしもそれが気になって😱
私が無知なだけかもしれないですが、名付け候補をだしてるときに「すみれ」って読むんだーって知りました😂
「菫」それだけが気になります🥹- 3月22日
はじめてのママリ🔰
菫ちゃんが良いなと思いました✨🥰
-
ママ
-
はじめてのママリ🔰
私は一発で読めまし、読めると思いますよ✨🥰スミレの花の漢字も「菫」ですし、分かりやすいお名前だと思います🤗
- 3月22日
-
ママ
1発で読んでもらえるならこれでもいいかなと思えてきました🥹
こどもたちはすみれちゃんって気に入ってて夫は菫という字が気に入ってるみたいで💦
私のGO待ちです😂- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ママリで良く見かける「…なんて名前?」というような難読漢字・読みでは全くないですし、漢字も読みも心配されなくても良いと思います✨良いお名前かなと🎶
- 3月22日
-
ママ
ほんとですか?🥺
それなら嬉しいです。
難読漢字とかキラキラネームは親の色々な思いが入ってるとはいえ苦笑いしてしまいます😅- 3月22日
うるとらまん
私は渚ちゃん、活発な元気な女の子のイメージで良いなと思いました✨
-
ママ
回答ありがとうございます✨️
活発で可愛いですよね!
旦那が「渚」がいいと言うてます😂- 3月22日
ひー
私は2人目に渚ちゃん、つけたかったです😊さわやかでかわいい名前だと思います💓
うちは姓名判断があまりにも悪すぎるので諦めました🥲
-
ママ
6月生まれですしさわやかでぴったりですよね!
姓名判断もどこまで考慮するのか…ちなみに「凪」だとすべて大吉パーフェクトでしたww- 3月22日
-
ひー
パーフェクトすごいです🤣💕
うちは姓名判断軽く気にしてる程度なのですが、あまりにも悪かったのでさすがにと思って🤣
みんなが納得の良いお名前に決まりますように…🥺💕- 3月22日
-
ママ
姓名判断もどこまでアテにしたらいいのか悩みますよね💦
悪すぎると気が引けますね🤣
ありがとうございます🥺🫶- 3月22日
はじめてのママリ🔰
なぎさは息子、娘とも名付けのときに候補にしてたくらい好きな名前です😊
-
ママ
1人目から男の子でも女の子でも名付けされるようなお名前シリーズにして決めてたのでそう言ってもらえるとうれしいです🥹- 3月22日
はじめてのママリ🔰
すみれちゃん響きが綺麗で可愛いです☺️💗
-
ママ
mizu
菫ちゃんが好きです😊
凪でなぎさちゃんは違和感が強いです💦
「さ」の字はどこに行ったのかな…?もしくは「なぎ」と書き間違えてるのかな?と思ってしまいます💦
-
ママ
菫がダントツでちょっとびっくりしてます😍🫶
「凪」違和感ありますか?
iPhoneの一発変換で出てくるのでてっきり読むのかと思ってました😅- 3月22日
-
mizu
凪は「なぎ」ですよ💦
iPhoneは普通に当て字も出て来ちゃうのでアテにならないです😭😭- 3月22日
はじめてのママリ🔰
菫ちゃん可愛いです🌷
候補にありました❣️
-
ママ
わぁ、ありがとうございます😊❤️
スミレって響きが可愛いですよね✨名前は気に入ってるのですが「菫」という感じが一発で読んでもらえるのかが不安で私が反対していました😂- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
すみれちゃんとても可愛くてきれいな名前です✨
菫ちゃん一発で読めましたよ❣️知り合いはひらがなですみれちゃんいます😊- 3月22日
❁ YURA ❁
菫ちゃんがいいです☺️
漢字は書いて、と言われたら書けませんが一発で読めます☺️💓
はじめてのママリ🔰
菫ちゃんいいなと思います!
常用漢字ではありませんが、一般教養レベルの漢字ですし問題ないと思います!
ただ、画数多いので高学年〜中学のうちは習字の授業のときに少し苦労するかな?とは思いますかね。
あと別の訓読みが「とりかぶと」という猛毒植物なので、もしすみれちゃんなら別の漢字を当ててもいいのかな?と思いました。
でも菫さんという名前はたくさんいるので、違和感は何もないですよ!
素敵な名前です!
ママ
それが大丈夫なら菫でもいいのですが🥹
Latte🐈🐾
漢字見ればわかると思いますよー🥺✨
私は読めました😌
ママ
読める人もいるんですね🥹w
それなら大丈夫でしょうか☺️
Latte🐈🐾
女の子だったらすみれちゃんって名前つけたくて1回調べたことありますw
男の子だったのでつけられなかったですが🤣
大丈夫です☺️✨
ママ
すみれって綺麗な響きですよね🥹
男の子なら薫にしようと思ってました😂爆