※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のトイレが大をすると詰まることがありますか?

今日新築に入居したのですが、新しいトイレが大をしたら、詰まりました。
そんなに紙使ってないのにです。
新築は最初は詰まりやすいとかありますか?

コメント

nn62yy

ないですね🥲
排水不良だと思います…
ハウスメーカー、不動産会社など早めに連絡したほうがいいと思います。

はじめてのママリ

主さんのお宅の隅々まで知ってるわけではないので、あくまで予想の範囲なのですが、もしかしてタンクレストイレですか?
タンクレスだと詰まりやすいというのは業者をやってる知り合いから聞いてました。

トイレのトラブルはほぼタンクレスの詰まりだと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、新築戸建てを2回買い直している私の経験だと「新築だから詰まりやすい」はありません。

• 3月21日
チェリー

入居して1年半ですが詰まったことないです💦

ママリ

新築暮らして2年ですが1度も詰まった事ないです💦

はるのゆり

新築だから詰まりやすいってことはないとは思いますが、しばらく使っていないと水かさが減っていて詰まることはあると聞いたことがあります!

知り合いの別荘に行かせてもらったときに、着いたらまずトイレの水をトイレしてなくても流すのが習慣でした!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます~!
タンクレスではないです!
何度か小はしているので、やはり変ですよね。
明日確認してみます!

はじめてのママリ🔰

おそらく節水仕様になっていたか、流すときに「小」で流したかだと思います。

我が家も引っ越してすぐに詰まってしまったのですが、その時に「節水仕様は使わないでください」「今のトイレはそもそもが節水仕様になっているので、小で流すと詰まりやすいです」と現場監督から説明がありました。
あと、コストコの3重ペーパーは絶対止めてください、あれが一番詰まりの原因になってます💦と言われました💦