子どもがインフルエンザで症状が続いている場合、夜間救急を受診するか悩んでいます。熱性けいれんが心配です。
お子さんがインフル等になったことがある方に質問です。
長女が日曜日頭痛と発熱、月曜日インフルエンザA診断、今日は元気はありますが咳と38.8の熱はあります。
真ん中の子と下の子が今日朝発熱、祝日なので今日病院は行けてないですがインフルエンザだと思います。
下の子はひたすら元気でしたが今は40.4℃。カロナール飲ませました。
真ん中の子が38.0~38.9をいったりきたりしてて朝から今まで嘔吐4回、ぐったりして頭痛が酷いみたいです。
朝カロナール飲ませて、昼すぎも飲ませました。
いま39.7あるので最後のカロナール飲ませました。
子どものインフルエンザってこんな感じが続くんでしょうか?初めてなので分からず……夜間救急かかった方がいいでしょうか?
朝イチ受診するまでまだまだ長いです😭熱性けいれんが怖いです。。
- rin(1歳8ヶ月)
コメント

おすし
嘔吐してぐったりされてるお子さんが心配です💦
うちも3人順番にインフル中でちょうど夕方から長男が熱出て関節痛がはじまったので夜間診療の発熱外来を予約して21時過ぎに見てもらってきました!
やはり陽性でタミフル、咳止め、カロナール処方してもらい主人と帰宅しました。
どなたか車で出れる方がいらっしゃるようであれば夜間救急かかられる方がよいと思います!地域によりますがうちは23時までの診療でした。

ママん
夜間行っても結局薬は1回分で明日かかりつけに行ってって言われるからとりあえず薬飲んだなら一旦様子見ます!
ちなみに先週我が子達インフルになりましたが薬一切無しで治しました😅一応薬は出たんですけど飲まなくて😅熱は高熱が2日間、微熱が1日で4日目辺りから元気が出てきました👌
-
rin
コメントありがとうございます💦
そうなんですよね、、結局朝かかりつけ行ってになるし、、
2日はやっぱり高熱続くんですね😭明日かかりつけに行って覚悟しておきます😭😭- 3月21日
-
ママん
もし今すぐ対応なにかしたいのであれば#8000に電話して聞いてみるといいと思いますよ!
- 3月21日
-
rin
下の方も教えてくださったので、かけてみます!ありがとうございます✨
- 3月22日

はじめてのママ🔰
先週一家全滅しました。
ウイルス源は一緒でも人により症状に差がありますよね。
重かったほうの子は6時間毎に坐薬いれてを一日半くらい繰り返しました。それでも下りが悪いこともあり、咳もひどく毎晩吐きました。
意味不明なことをブツブツ言いだしたときはさすがにやばいと思いましたが、声をかければ戻ってくるので様子をみました。
見てる方もかなりつらいですよね。
頭痛からの嘔吐は心配になりますね。
カロナールも使い切ってしまわれたようですし、一度
8000番に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
-
rin
インフルエンザ本当に怖いですね…
うちの子の嘔吐は鼻水が鼻の奥に詰まって嘔吐、1回でてしまえばスッキリって感じです😭💦
熱せん妄ですか??声掛けたら戻ってくるんですね😭
世話してるこちらが滅入りますね😢子どもらも可哀想で辛いです💦
もう今日はカロナール3回飲ませてしまってるので、また次女が起きた時に嘔吐したら.#8000に聞いてみようと思います🥲- 3月21日
rin
真ん中の子はカロナール9時前に飲んでから今は寝ています😭
運転はできるので、上の子だけ旦那に家で見てもらい下二人連れて夜間救急行くか悩みましたが、1人で2人抱っこして行くのもキツいし、旦那も上の子も連れて行ったとしても長女だけ車に置いていく訳には行かないしで悩んでます💦
インフルエンザ本当に怖いですね😭😭
おすし
ママさん妊娠中ですし2人抱っこは辛いですね💦
うちの地域はなんですが、知人からいま休日診療の熱の場合はドライブスルー式だと聞いていたので車で検査、薬も処方だったので行くことにしました。私が運転できず、明日主人は休めずで高熱の息子とインフル3日目の下を連れて一緒には病院いけなかったので💦
rin
ドライブスルー式めちゃくちゃいいですね😭✨コロナの時はありましたが、今はもううちの地域はなくて……💦
明日かかりつけで聞いてみようと思います😢