親知らずが急に痛み出し、他の部位にも痛みが広がり、痛み止めが効かない状況。金曜日に歯医者予約あり。同じ経験の方いますか?
親知らず、痛くなったことある方に教えていただきたいです🙏
今まで特に親知らずが痛くなったことがなく、抜いたこともありませんでした。
歯医者さんには「いずれ抜いた方がいいねー」と言われていたくらいです。
ただ、昨日からくらいから、親知らずが顔を出し始めたむず痒さがかなりあるなーと思っていたらものすごく痛み始めました。
親知らずが痛い=歯が痛い のかと思っていたのですが、奥歯の歯茎周辺からズキンズキンと痛みが広がっていき、頬骨の奥、こめかみ、後頭部がかなり痛くて涙が出るほどです😭
陣痛のように波があり、一定時間耐えているとスっと痛みが引いてまた10分~30分後にズキンズキンと痛くなってくる、という感じです💦
痛み止めも飲みましたが、あまり効きません…
これ本当に親知らずの痛み…?とすごく不安です😖
こういう痛みだった方いらっしゃいますか?
金曜日には元々歯医者を予約していたので、そこで診てもらう予定ですがそれまで乗り切れるか……
- ますこ(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
和三盆
炎症起こしてるかもしれないので、それなら早く診てもらった方が良いです。
明日行けるようなら、予約を早めてもらえないか電話で確認してみて下さい。
ますこ
ありがとうございます。
一晩寝たら今はだいぶ落ち着きました。
歯科に電話したら、予約がいっぱいだったので何とか金曜日まであの痛みがもう一度来ないように過ごしたいと思います。