1歳1ヶ月の息子がいます。遊び食べはまだせず、毎食しっかり食べています。離乳食は完了期で、大人の食事も食べています。遊び食べの経験がある方、意見を聞きたいです。
1歳1ヶ月の息子がいます。
みなさん、遊び食べはいつくらいから始まりましたか?
今のところ遊び食べをし始める様子もなく、毎食無我夢中になって食べています😂笑
ありがたいことに、お腹の風邪の時以外は今まで残したこともなく、なんでもたくさん食べてくれています。
離乳食は完了期で、大人のものを取り分けて(味付けは薄めにしてます)食べています。
遊び食べもなく、成長していったお子さんとかっておられるのでしょうか?💦成長の過程で必要なことだと思うので、、、いつかは始まりますかね?😳
ご意見お聞かせください!!✨
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
sorayuri
遊び食べ、やってます。1歳ぐらいからだったかと思いますが食べてるのかほってるのかっていうぐらいに😭上の子はしていましたが期間忘れました💦いまだにお行儀よくは食べてないです。
私自身は遊び食べをしなかったらしいです。私には兄がいますが兄も同様しなかったようで、母がビックリしていました。
新米ママリ🔰
息子はいまだに夢中になってご飯食べてます😅
たまーに、シリアルをそのまま出した時にはお皿の中でクルクル回してますが、外に出ると慌てて拾って食べます笑
うちも結構な量を食べるタイプなので、もしかしたらご飯が大好きでポイするなんて勿体ない!と思ってるのかな?笑と眺めてます😅
-
はじめてのママリ🔰
夢中に食べる姿可愛いですよね😊笑
わかります( 笑 )息子もこぼれたご飯つまんで食べてます😂
なるほど、たしかに勿体無いっていう考えかもですね☺️
教えていただきありがとうございます✨- 3月21日
はじめてのママリ🔰
いろいろ試してみてるんですね😳
子どもってなかなかお行儀良く食べられるようになるまでに時間がかかりますよね💦
子どもによってするしないがあるんですかね🤔
教えていただきありがとうございます✨