※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
ココロ・悩み

男の子の育児で悩んでいます。性の話や男の子の体についての複雑な気持ちがあり、周りに相談できずに困っています。共感や意見を求めています。

男の子育児。つくづく難しいなーっと ちょっと落ち込んでますっ。🥲(性の話あり)

シングルマザーです…。

4歳になり、園で覚えてきた、うんこ!ちんちん!おっぱい!が大好きな時期です。
それは皆が通る道だと聞いて、なかば諦めてます…。
が、男女の体の違いなどにも興味が湧く時期で…
〇〇先生のおっぱい大きいの!と、ゲラゲラ笑いながら言われたりすると、なんだか複雑ですー。。
そういうことは言わないようにしようね、と言いますが内心はかなり複雑。

あと、これは0歳からあって当たり前のことですが、男の子の勃起🥲
皆さんありますよね?!
当たり前とわかってても、見るとなんだか嫌というか複雑な気持ち…。
変なこと言いますが、4歳なのに勃起すると一人前に大きくないですか?当たり前ですかね…
なんかまだ、私の中で赤ちゃんなのに、ショックが大きくて。

周りに男の子ママがいなくてこういうこと相談できまけん!
一人で、本当悩んでます……

シンママならもっと図太く強くならないと!って分かってます。
なんか、つらいです、、、

批判とかいらなくて共感とか、男の子ママの意見ほしいです……

コメント

🧸𖤣𖥧

男の子2人います😊
うんち!おしっこ!おっぱい!オナラ!などなど、クレヨンしんちゃん並みですね笑
男の子あるあると言いますけど
幼稚園の女の子も言ってゲラゲラ笑ってますよ🤣
なので、男の子だから、ではないです😊
実際にお胸の大きな先生のお胸を触ってゲラゲラ笑ってるのも女の子が多いです笑

勃起はありますね!
朝や寝起き、尿意のある時。
私も最初に見たときはビックリしました😂
夫に聞いたら自然現象だよ。と笑
それからは特に何も思う事はないですが
ビックリしますよね🥹

• あめ

あめ

本当しんちゃんみたいですよね!😱
    幼稚園の女の子も笑ってるんですね。うちの保育園が下品なのかなーと思ってたので少し安心?かもです。

一人前にたっているとびっくりしますよね。。もう赤ちゃんじゃないし、当たり前なのにショックを受ける自分がいやです。
    男の子育児難しいですね…

ちなみにおっぱいがでかい!とかで笑ったりしてるときは叱りますか?

• 3月22日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

健全な証拠ですね😂✨

叱らないですね!
    言いたい時期なので言わせてます笑
    それを変に止めたり叱ったりすると
    今後、性に対して嫌悪感持ったりとか
    抑えてきた分が大人になってから出たりしても困るので。。
    もちろん、お胸が大きい方本人を前にして言うような時は叱るというより、注意はしますが!

• 3月22日
  • あめ

あめ

なるほど、、、
    そうですよね
    私もそうしてみます!
    ありがとうございます!!🙏✨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

分かります!
最初に大きくなってるのに気付いたときは衝撃的でした…笑
もう慣れましたが🤣

よくズボンに手を入れて触っているので、菌が入ってしまったみたいで泌尿器科に連れて行ったこともありますが、この年齢の男の子は多いみたいですね😅
怒ることでもないので、あんまり触るとまた痛くなって病院行かないといけなくなるよ〜っと言ってやめらせていますが、なんだかあまり見たくないというか複雑な心境です😂

• あめ

あめ

わかってもらえますか😭衝撃ですよね…
    しかも、赤ちゃんの時のサイズ感とはまた違って、なんというか一人前なのでその分ショック大きくないですか?😭😭
    私しか親はいないんだしこんなことでショック受けてちゃダメなのはわかってます。。

注意しても、なかなかやめないですよね?
    やはり気持ちが落ち着くのか、よくこすりつけたりしてます😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の中ではずっと小さい子供のままだったのに、いつの間にか少年になって来たんだなっと複雑な心境です😂
    可愛い息子に変わりはないんですけどね☺️💓

うちだけではなくて安心しました😂
    全然やめないから
    最近は注意しなくなりましたが
    注意した方がいいんですかね?🤔
    家ではいいですけど、外でやってしまって、からかわれても可哀想ですよね😂

• 3月22日
  • あめ

あめ

そうですよね😣

叱ってはだめ、というのを見たので、家ではやってもいいけど人が見てたら保育園ではやらないよ!と注意するようにはしています😭😭

• 3月24日
  • あめ

あめ

人が見てたり保育園とか外では、 です!

• 3月24日