※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

口さみしさを紛らわす方法について相談です。食べ過ぎを防ぐアイデアを教えてください。

ちょこちょこ食べがやめられません😭😭😭
これさえ辞めればきっと痩せられるのに😭😭😭

運動すれば?と言われそうですが、訳あって難しいので、スルーでお願いします😭

爆食いする訳ではないのですが、すぐ口さみしくなってしまって、その度に一口チョコを食べたり、マシュマロ1個や、飴、こんにゃくゼリー、冷凍フルーツ、ひどいときはおかきやファミリーパックのお菓子等、どれも1つ〜2つずつくらい食べてしまいます。

更にひどいときは↑をコンプリート…🤦🏻‍♀️

どうすれば口さみしくても我慢できますか?

白湯を飲む、砂糖無しで純ココアを飲む、ガムを噛む、ストレッチをする、YouTubeをつける等してみましたが、どれも長持ちしません😭

コメント

みふ

お菓子買わない ですね😂
私はダイエットしてた時、お菓子買うのをやめてから間食減りました!

はじめてのママリ🔰

ご飯をしっかりたべて、お菓子を一切辞める事ですね!

まぁそれが出来たら苦労しないよって思うかもですが、

少しならいいわって食べてたらなかなかやめれません

お菓子などは食べるとくせになって、対して食べたくなくても食べてしまう負のルーティンになります!

一切やめて食べなくなるとそんなに食べたいとも思わなくなります!

口さみしいのが当たり前になると口さみしいとも思わなくなります!  

私も毎日お菓子食べてましたが今はやめてます!たまに誰かに貰ったり子供と食べたりはありますが、自分の中でお菓子はいらない存在にしてるのでまた食べたいとはならないです!(笑)

それまではご飯食べたあとに毎食ポテトチップスやチョコレートを沢山食べてました!癖になってしまって😇

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
そもそもお菓子がない状況にするのが1番ですよね(;_;) 
ただ、何故かたくさんもらってしまって😭😭😭
子どもも決まったものを少量しか食べないので余っていてそれを…
やはり意思を強くするしかないんでしょうね(;_;)