※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんのおむつ交換、立ったまま変えて困っています。寝かせて拭く方法はありますか?

一歳過ぎのお子さんのおむつ、うんちを変える時ってどうしてますか?
寝っ転がらせて新生児の時と同じような姿勢がいいのでしょうが、すーぐ起き上がってくるので、立ったまま変えてます💦
うんちも綺麗に拭けてないこともあるのかお尻の穴の周りが赤くなるのですが、どう頑張っても寝っ転がってかえさせてくれません、おもちゃを持たせても、、
みなさんはどうやってますか?

コメント

ままり

おしっこはずっと立ったまま、
うんちはオムツ取る時と拭く時は寝転がらせて新しいオムツ履く時は立たせてます!
その辺にあるリモコンとか私のスマホ持たせると15秒くらいは大人しくなりますけどそれも子供の気分次第ですね笑

うちも立ったまましてましたよ😊
履くタイプのオムツは、立ってたほうが履かせやすかったです。

たってが一番楽ですけど
ほんと荒れますよねー
ねっ転がらせて拭くのも強く握りすぎて足があざみたいになって可哀想で😭
今は、立って替えてある程度ふけたら一瞬だけ寝っ転がってる瞬間を狙って用意してた暖かいタオルで拭き取ったり全く拭けない時はもう大まかにとったあと風呂場で立たせてシャワー行きです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、まずは立ちでうんちとって、数秒でも寝てちゃんと拭いた方がいいですよね💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

家にいる時は録画したおかあさんといっしょ流します。外出先は携帯持たせたり興味のあるものを持たせて気引いて拭き終わったら立たせて好きにさせてます💦