※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あの
家族・旦那

旦那が健康に問題あり、生活習慣も悪い。注意しても聞かず、運動もしない。心配で散歩誘っても拒否。家族のこと考えない様子。どうすればいい?

旦那33歳で、健康診断心電図、脂肪肝、肝臓の数値引っかかってるのに毎日1.2個100円くらいのアイス食べてお酒も毎日で運動全くしない、少しの距離も歩かないすごい太ってきたんで前から早く死んじゃうよ?体が心配等言っても全然聞く耳持たずであまりしつこく言ってもキレるし自由にさせてあげるべきですか?💦娘が小さいうちに死んでも娘可哀想だし私も子育て終わったら老後ゆっくり旅行とか行きたいですし元気でいてもらいたいのです😭家族の事あまり考えてないのかなと思います😓まぁ人なんていつ死ぬか分からないですけど、、、一緒に散歩しようとか娘がパパとも公園行きたいってと誘ってもだめです💦だんだん動かないトドみたく見えてきてイライラしてきます😱

コメント

赤ピク推し♡

超デブな上司が健康診断に引っかかってもダイエットしないから「早く死んじゃいますよ?」と聞いたら、「好きな物食べて好きな事して死んだら幸せだよ」と言ってました。

そういう感じなのかもですね。

• あの

あの

なるほど😅色々我慢しても早死にしたらもっと好きな事すればよかったってなりますもんね😭旦那もそーゆう類かもしれません💦💦

• 3月22日
まろん

本人が危機感を感じて自覚しない限りは動かないと思いますよ。

• あの

あの

自分で動かないと意味ないですよね😭

• 3月22日
みみみ

すごくわかります😭
明らかにデブなのに「俺はぽっちゃりであってデブではない」とか言います。
健康診断の結果はもちろん肥満。
肥満ってデブのことじゃんってつっこんでも無駄😅

「ダイエットするからヘルシーメニューにして」とかいう割に「足りない」といってコンビニへ行き、ポテチとサイダー。
スーパーに食材の買い出しに行けば惣菜をしれっとカゴに入れる。
「イライラしたから」と自分に言い訳をしてアイスを食べる。

気にしてるこっちがイライラするので、もう気にしないことにしました😅

• あの

あの

言ってるセリフ同じすぎて笑えます😆ぽっちゃり主張してますよ笑 メニューも希望通りにしても食後にアイス、ポテチ炭酸ジュース💦 しまいにはポテトフライはじゃがいもだから野菜だとか言ってます😭

• 3月22日
ママリ

再検査だったり、病院から指導、もしくわ、糖尿病や心臓に負担かかり、痛みがあったりと、不安がることない限り、今まで大丈夫だったのだから、まだ大丈夫!と思っているのかもしれませんね😩

• あの

あの

再検査までは行ってるんですが実際に痛みとかはまだないみたいなので自覚ないのかもしれないですね😭痛くなったり苦しくなってからじゃ大変だし遅いのに💦💦

• 3月22日