※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんは一人部屋欲しがってますか?長男が年長になる予定で、子ども部屋に驚きと寂しさを感じています。皆さんのご家庭はどうですか?

こどもの一人部屋について
長男が4月から年長になりますが、同じくらいのお子さんは一人部屋欲しがってますか?
戸建てなので、いずれは子ども部屋になる予定だったので好きなようにさせてるのですが、思ってたよりも早くてビックリしています。。。
というより少し寂しいです🤣笑
私は自分の部屋を持てずに育ってきて、一人部屋に憧れがあったので子どもの気持ちはすごく分かります。
秘密基地?みたいな🤣💦
ご飯はもちろん、お菓子、TVは下に降りてくる話はしてますが、こんなに早いのかと驚きです😮‍💨😮‍💨
皆さんのご家庭はどうですか?

コメント

長男も4月から年長組で6歳になりますが…全くそんなこと言わないですし、部屋でひとりになることも嫌がります🤣
もうちょっと自立して欲しいなぁって思ってます😅

ママリ

同い年の娘は欲しいと言っています!お友達が既に自分の部屋があったのを遊びに行った時に見て羨ましくなったみたいで。
一人で寝れるの?って聞いたら寝れる!って本当にその日一人で寝ました🫢
うちは娘の部屋予定の部屋をまだ物置として使っているので、そろそろ整理していかないとなって思っています😅

うちも4月から年長ですが、まだまだ一人部屋は欲しがらないです💦
そもそも寝室で布団分けてるのに「さびしい🥲」と言って私の布団に入ってきます💦