コメント

アボカド🥑 ´-
2人目は初期お粥も含めた全部ベビーフードで、中期の今はベビーフードでは食べさせられないものを泣く泣く作ってる感じです🫠
来月から保育園なのでそれまでに食べさせないといけないものが多すぎて…

さちこ
8ヶ月まではほぼBFでした😊
あとはパルシステムの野菜ペーストとか冷凍野菜とか…
-
あおeee
コメントしていただいてたのに返信遅くなってしまいすみません😭💦
なるほど!冷凍野菜を使うってゆうのもアリですね!
8ヶ月からはどうされてたんですか??- 3月24日
-
さちこ
今でもBF使う時ありますが、出来るだけ作るようにしてます。
手づかみ食べしたがるようになったので、パンケーキとかおやき作ったり😂- 3月24日
-
あおeee
おやき、、、🥲
すごいです、!妊娠中やのに毎日お疲れ様です👏🏻✨
手づかみ食べなんてまだまだですが さい先不安です笑- 3月25日

はじめてのママリ🔰
お粥すらまつやのおかゆ使ってます😂
コープの冷凍(うらごし野菜や冷凍のしらす、豆腐など)を主に使っていて、ないものだけ裏ごしして作りました!
フルーツとかもBF使ってます😂
-
あおeee
コメントしていただいてたのに返信遅くなってしまいすみません😭💦
お粥やフルーツも売ってるんですね、ないのかと思ってました!
コープのはじめて箱頼んでるので一緒に資料ももらってみてみます🙂✨- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
おかゆはコープの冷凍もあるし、お湯入れるだけのタイプもあるし、めちゃくちゃ便利ですよ!
フルーツは瓶ですがキューピーが出してます🙆♀️
コープめちゃくちゃ便利なのでぜひぜひ🫶- 3月24日
-
あおeee
そうなんですねー!!
そろそろ最初に作ったお粥がなくなるので調達しにいこうかな笑
教えていただいてありがとうございますか- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ!和光堂の米がゆだと確か大豆が入ってたはずなので、アレルギーチェックが終わってたら大丈夫ですが、まだなら「まつやのおかゆ」とか他のやつのほうが良いと思います!- 3月25日
あおeee
ベビーフードでは食べさせられないものなんてあるんですか??!!!
全力で頼ろうと思ってました🥺笑
アボカド🥑 ´-
例えばですけどグリンピースとかたけのことか…あとチーズとか😅
あとは月齢進むと固さとか大きさも変わってくると思うんですけど、その月齢にあったBFて意外と種類なくて(笑)
あおeee
遅くなってしまいました!すみません😭💦
そうなんですね🤔🤔
薬局とか西松屋行った時に見てみて検討したほうがいいですね、!
ありがとうございます😊