※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

2人目と3人目の年子出産で、陣痛の長さが気になります。1人目は15時間20分かかりましたが、今回はどうでしょうか?

子供三人目授かりました。

2人目と3人目今回のベビーは1年一ヶ月くらいしかかわらないので年子みたいなかんじです。

陣痛きたらすぐうまれるのかな?1人目のときは:15時間20分かかりました。
今回わどんなかな?

コメント

mmm

1人目30時間
2人目6時間
3人目13時間でした♡

今回は1番早く産まれてほしいです🤣

• ママ

ママ

年子ははやいみたいなこときくんですけど、🥺

• 3月21日
り!

1人目18時間
2人目6時間
約1/3の時間でした🥺

同じく2人目と3人目が丸一年しか違わないので、いきみ逃しとかの感覚がまだ残ってるし、いけるやろ!の気持ちです😂

• ママ

ママ

不安だらけです(;´д⊂)年子

• 3月21日
ビッグマム

4人歳だけ年子です^ ^

1人目7時間30
2人目2時間30
3人目4時間
4人目3時間

こんな感じです❤️

• ママ

ママ

みんなとしごなんですね

• 3月21日
  • ビッグマム

ビッグマム

全員年子です😊

ちなみに産めば産むだけ子供が大きくなっていて4人目は4120gでしたが3時間ででてきました^ ^
    産気ついたら早いっていいますよね!

• 3月21日
  • ママ

ママ

すごいです。🥺自分は連れ子3人いて、自分の子供もあわせたら、6人なります♪

• 3月21日
  • ビッグマム

ビッグマム

いいですね❤️❤️
    大家族💕💕💕
    子沢山はいいですよ^ ^

うちは長女いわくあと3人お空にいるよって言ってて私も将来7人ぐらい欲しいなーって思っていたのでそれわそれわ嬉しいなって思ってます🥰

• 3月22日
  • ママ

ママ

大変ぢゃないですか?🥺言うこと聞かないときどうしたらいいんですかね?🥺特に今度に小3なるこがいるんですけど、🥺男の子なんです~

• 3月24日
  • ビッグマム

ビッグマム

大変は大変です💕
    でも大変な事ばかりではいです^ ^
    私はですけど日々子供に成長させられてるなーって感じです😂
    言うことなんて聞かないです💦
    でもうちでは「聞いとんか?こっちが言ってること聞かんのに自分の言い分だけ通ると思うなよ!」って言ってあります!
    なのでこっちの言ってること聞かん時に子供が「母さん〇〇してー!母さん〇〇したいー」って言ってきても聞きません😂
    「無理じゃわ!こっちの言ってることが聞けたらそれしたるわ」って言ったらやります😂
    男の子は特にほんまに聞かないです😂😂笑
    あと子供たちに言うのは「ええ子になれとは言わんから言われたことはしてくれ!別にええ子にならんでもええんよ!ええ子にしてな!とかそんなん無理なん分かっとるけん!ただ片付けする!とかなそれぐらいはできるはずじゃけえしような」みたいな感じの適当な子育てしてます😵

小学校に上がった男の子はだいたい言うこと聞かないです😵
    本当どこの家も言うこと聞かんわーって言ってますよ😂

• 3月26日
  • ママ

ママ

本当に聞かなすぎて困ってますよね。次3年なる息子とか特におもてでわいいこだけど、かくれてちびたちいじめるし!学校の先生から電話わくるしで

• 3月27日
  • ビッグマム

ビッグマム

ちなみになんですが小3の子はお相手の連子さんですか?
    チビちゃん達をいじめちゃうのはなんかあるんですかね💦
    学校から電話がくるって話しよく聞きます💦
    我が家はまだそんな事は1回もなくなにでそんなにかかってくるん?って聞く事が多くて😞
    大したことでもないのにかかってきたりするんですよね?

• 3月27日
  • ママ

ママ

旦那の連れ子です。
    悪いことばかり下の子達教えたり、なんで自分だけお手伝いしなきゃ??とか勉強しなきゃなんで?みたい感じなんですよね。

下の子達わ自分のことわさせてるんですけど、

学校でいじめたりとか、するみたいで、同じクラスの子達🥺プリント捨てたりとか、などなど🥺

• 3月29日
  • ビッグマム

ビッグマム

もしかしたらですが環境の変化についていけてないとかですかね😩

私の友達も連子同士で結婚したんですがそんな感じで困ってます。

旦那さんにもそれを伝えてもあまり関心がないようで知らん顔みたいで😩
    特に男の子は多いいみたいです😞

愛情もって育ててるつもりでもなんかあるのかもしれないですね💦
    少し時間がかかるのか?ってとこですね💦

• 3月30日
  • ママ

ママ

出産してきました🥺

• 4月8日