※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろ
子育て・グッズ

4月から小学生、保育園のお友達が1人もいない人いますか?お子様の様子どうですか?💦

4月から小学生、保育園のお友達が1人もいない人いますか?
お子様の様子どうですか?💦

コメント

はじめてのママリ

今、娘が小学1年生です。
クラスに1人だけ同じ保育園の子いますが、他にもお友達はたくさんできましたし、学童でもお友達が増えて楽しそうですよ😊
娘は人見知りがあり心配してましたが、お友達のほうから声かけてくれて仲良くなったみたいです。

• まいたろ

まいたろ

うちの子も自分から話すタイプではないので心配だったんですけど、ふぅさんのお話しを聞いて安心しました😌

• 3月21日
あまみん

今一年生です。

同じ小学校には男の子1人入学して同じクラスでしたが、そこまで二人でいるみたいな感じじゃなかったですね。
入学2日目くらいには女の子のお友達ができましたよ😊
うちもそこそこ人見知りでマイペースです😂😂でもクラスにお姉さん気質な子が多いようで、かなり可愛がってもらってます😂

• まいたろ

まいたろ

安心しました!ありがとうございます!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

次男が小学生になります。
同じ保育園の子はいませんが、特に気にもしてないようです。
長男も同じ保育園の子いない小学生ですが、2年生の今お友達はたくさんいるようで、親の私が誰の話してるかわからなくて困ってます💦

• まいたろ

まいたろ

学校やだとかは言ってないんですが、友達がいないとは言ってて。。
    みなさんの話をきくと大丈夫そうですね😌
    小学校にいくと一気に増えるから親はなかなか把握しきれないですよね🥲

• 3月22日
はじめてのママリ

今1年生の子がいます!
幼稚園のお友達はいませんがクラスに仲良しの子がいて毎日一緒に帰ってきます😌大丈夫ですよ😌

• まいたろ

まいたろ

ありがとうございます!
    それを聞いて安心しました!

• 3月22日