※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinabon
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の寝る服装について、暑くなってきたのでどのような服装がいいか分からないです。教えてください。

2ヶ月の男の子がいます。

夜、寝る時の服装についてなのですが、みなさんはどのような服装で寝させてますか?

私は、短肌着に半袖のコンビ服か短肌着に薄めの長肌着を着せてるのですが、暑くなってきたので、どのような服装をしたらいいか分かりません(;;)

教えてください!

コメント

りっきゅん♡(❊´︶`❊)

私は短肌着1枚にお腹だけタオルをかけています。それでも暑い時は背中や頭は汗をかいてます。
私は四国地方ですが、地域によって気温も違うので参考までに(^ω^)☆

hinabon

回答ありがとうございます!

そうなんですね!

参考にしてみます(^^)

mai0405

近畿地方です。
コンビ肌着一枚でお腹だけバスタオル四つ折りにして乗せてます✨
夜は23〜24度くらいなのでまだクーラーつけてませんが、これから暑くなってくるとどのタイミングで着るものやクーラーつけるか難しくなってきましたよね(^_^;)

hinabon

回答ありがとうございます!

私も近畿地方です!

やっぱり、一枚しか着せてないんですね!

参考にさせてもらいます(^^)

クーラーのタイミング難しいですね(;;)