※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーン
家族・旦那

義理弟夫婦に不快な思いをしており、息子と自分だけ呼ばれない集まりに不満を感じています。他の人はこの状況をどう思うか知りたいです。

下記の出来事について苛立ちや寂しさが(主に苛立ち)が隠せません...皆さんはどう思われるのかお尋ねしたいです...。

以前から義理弟夫婦が苦手な私です。
苦手のあまり大人気ないですが目を合わせたり、話したりするのがいつもよりぎこちなくなってしまいます。
もしかしたら義理の弟夫婦は私が苦手意識をもっていることに気づいているのかもしれません。
先日義母が義理の弟のところとうまくいっていないの?と主人に聞いてきたそうです。

つい最近の出来事なのですが、

義理の弟とその嫁と嫁の母親が集まる会に先月から主人のみ呼ばれていました。その間に義理の弟の嫁から他の件で連絡がきましたが今回の件については何も触れられませんでした。私と1歳の息子が呼ばれないこと、息子と私を置いて集まりに行くの?その集まりに参加する人達はそれを不思議に思わないの?と疑問でしたが、義理の弟が嫁のご家族にお世話になっており顔をたてるために主人は弟が言ったことにはほぼ賛同します。
当日主人が行ったら義理のご両親もその場に呼ばれていたそうです。
息子と私だけ呼ばれなかったことに更に違和感を覚えました。そして誰もそれを疑問に思わないのかと悲しくなりました。義理の弟夫婦が主催の今回の集会です。
余計に付き合うのが嫌になりました。

皆様のご意見聞かせていただければ幸いです。
よろしくお願い致します。

コメント

結婚後なので少し違うかもですが、顔合わせの会的なことですか?

最終的な参加メンバーがわかりませんが、
旦那さん側の親戚の話なので旦那さん側の家族が呼ばれるのはまぁ自然かなと思います🤔

呼ばれる人の家族まで含めるかどうかはその会の内容や、
会場の都合などいろんな事情で変わってくると思うので、
一概に呼ばれないことや呼ばれないことを誰も気にしてないのがおかしいとも言えないのかなと😣💦

小さい子が居たらどうしてもお母さん(グリーンさん)はお子さんのお世話に忙しくなりがちですし、
会場が小さい子向けでないならそういう都合で呼ばれないこともあるあるだとは思います

ただ他に小さい子が居る家庭が家族で呼ばれてるなら意味不明ですよね。。。

もしくは呼ばれないことの説明があまりないなら除け者にされたようで嫌ですね😢

• グリーン

グリーン

コメントありがとうございます。この会は顔合わせでも何でもなく、義理の弟の嫁の母親が遠方から来るからみんな集まろうよと義理弟夫婦が主催しました。すみません言葉足らずで...
    何も声かけられず会が開催されたのでのけものにされたなぁと気分があまりよくありません。。涙

• 3月21日
ままり

率直に、義弟の嫁親が集まる会に何故呼ばれたのか疑問です。
弟の兄妹だからという意味での呼ばれ方なら特に問題はないかなと思います。
私も旦那も妹も妹の旦那もきょうだいがいますが、妹の旦那の親の会に私だけならまだしも旦那と子どもまで呼ばれたらなぜ?って思うし、義妹の旦那の親も来る集まりに我が家が招かれてもえ?って思います。
親同士でやれば良いのに、何故きょうだいを呼んだのか、、、ご主人も気まずいと思いますよ😂
付き合い自体は好きにしたら良いと思います。会いたくなければ会わなければ良いと思いますし、うちはほとんど会わないですが困ることは何一つないですよ。うちは結婚して今年で7年になりますが義妹、義妹旦那とは数回しか会ってませんよ😊
旦那だけ行かせるとかでも全然ありです。笑

• グリーン

グリーン

コメントありがとうございます。私も疑問です、確かに義理の弟は主人(兄)が大好きなのはありますがそれにしてもこちらは家庭があることを考えずに軽率だなと思ってしまいました...
    そうなのですね!親戚家族がみんなで集まるのが大好きな人たちなので輪を乱したくないと思いつつ気持ちが乗らないしと葛藤しながらなんとか頑張っています涙
    程よい距離を保ちながら...が1番いいですね🥲

• 3月21日