※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがパパやママの意味を理解するのは何ヶ月くらいでしょうか?ママと呼んでもらえないのが少し悲しいです。

赤ちゃんがパパやママの意味を理解するのって何ヶ月くらいですか??

最近パーパ、バーバ、ってご機嫌な時はずっとおしゃべりしてて本当に本当に可愛いのですが、パパよりバーバよりママと言って欲しくて毎日毎日マーマと声掛けしても一向にママとは言ってくれません😢
これは、パパ、バーバの意味を理解して言ってる訳ではないですか?本当に可愛いのですが、ママだけ呼んでもらえないのが少し悲しいです笑

コメント

ママリ

パ や バ の方が喃語として言いやすいんだと思いますよ!

1歳2.3ヶ月頃で呼び始めました!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の末っ子はもうしてますね🥺
パパママ以外には人見知りしてギャン泣きで後追いもはじまってるので!8ヶ月だと喃語なのでパーパーとかバーバーとかいってるのは発語ではないですね!

今11ヶ月の子も8ヶ月頃から同じ感じでした😊
ぱーぱーぱー、ばーばーばーってぱとばばかりです😂
長女の場合はパパって分かって「ぱーぱーぱー!」って言ってます🤣
上2人は最初にまんまぁー!ってママに向かって言ってくれてたので子どもによって違うんだな〜3人目で初めてパパを1番に言ってもらえてよかったねって言ってます😂
ちなみに、甥っ子もパパを1番に呼んで、ママって言ったのは1歳6ヶ月頃でした😅