コメント
はじめてのままり
私の住んでる市だと、
・子育てに手厚いとは思えない(隣の市にすればよかったと後悔)
・外国人がとても多い(20人クラスで4.5人はいる)
・東京に近いことはメリット
・電車が遅れやすい(朝も夜も、近隣の路線が止まると、一緒にダメになる)
・坂道はあまりなく、住みやすいとは思う
さいたま市だと、待機児童が多いとも聞きますが、浦和は頭がいいとよく言われますし…
という感じですかね💦
はじめてのままり
私の住んでる市だと、
・子育てに手厚いとは思えない(隣の市にすればよかったと後悔)
・外国人がとても多い(20人クラスで4.5人はいる)
・東京に近いことはメリット
・電車が遅れやすい(朝も夜も、近隣の路線が止まると、一緒にダメになる)
・坂道はあまりなく、住みやすいとは思う
さいたま市だと、待機児童が多いとも聞きますが、浦和は頭がいいとよく言われますし…
という感じですかね💦
「住まい」に関する質問
LDKにソファ置いてない方いますか👀?? 代わりになにか置いてますか? ビーズクッションとか座椅子とか…… リビング部分が8帖あり、 6人くらい座れるどデカいソファを置いてます😂 が、シングル子1人になり邪魔だなーって…
建売購入予定です。 LDK21畳の横長です。 1階にはその他和室や洋室がないのですが、おもちゃ散らかり放題のリビングになりますかね?😭笑 現在住んでいる家も和室はなく、LDKは実質キッチン+ダイニング+遊びスペースに…
家の登記司法書士に頼まず、自分でやった方、ズバリ大変でしたか?やっぱり、司法書士頼んだ方が楽ですか?ちなみに、事情があり2軒分やらなくてはなりません。すいませんが、よろしくお願いします!
住まい人気の質問ランキング
はじめてのままり
ご主人の転勤先がいいところであることを願うばかりですね😭😭😭
地元の人には申し訳ないんですが、
私は今住んでるところは好きになれないです…
旦那の地元なので我慢してますが、いつでも私の地元帰れるよ!!!いつにする!!??になんて冗談話してます🤣
ちろる
ありがとうございます😭
市によって福利厚生が結構変わる感じなんですね💦難しい💦
公共交通機関についてはド田舎に住んでる為、今よりは良いんだろうなぁとは思ってます笑 (1時間に1.2本しか来ません笑)
住む市、大事そうですね😂