※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
住まい

埼玉に転勤が決まりました。来月上旬に引っ越すのにまだ住むエリアも何…

埼玉に転勤が決まりました。
来月上旬に引っ越すのにまだ住むエリアも何も決まってませんが…💦
元々転勤族ですが、今住んでるところに引っ越してきたのは子供が赤ちゃんの頃で初めての転勤になります。今まで田舎にしか住んだことがないので不安でいっぱいです😭

今の仕事も辞めることになるし、子供は転校になるし、大好きなママ友とも離れる事になり頭は真っ白です。

埼玉ってどんなところなのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

私の住んでる市だと、
・子育てに手厚いとは思えない(隣の市にすればよかったと後悔)
・外国人がとても多い(20人クラスで4.5人はいる)
・東京に近いことはメリット
・電車が遅れやすい(朝も夜も、近隣の路線が止まると、一緒にダメになる)
・坂道はあまりなく、住みやすいとは思う

さいたま市だと、待機児童が多いとも聞きますが、浦和は頭がいいとよく言われますし…

という感じですかね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ご主人の転勤先がいいところであることを願うばかりですね😭😭😭

地元の人には申し訳ないんですが、
    私は今住んでるところは好きになれないです…
    旦那の地元なので我慢してますが、いつでも私の地元帰れるよ!!!いつにする!!??になんて冗談話してます🤣

• 5秒前
  • ちろる

ちろる

ありがとうございます😭
    市によって福利厚生が結構変わる感じなんですね💦難しい💦
    公共交通機関についてはド田舎に住んでる為、今よりは良いんだろうなぁとは思ってます笑 (1時間に1.2本しか来ません笑)

住む市、大事そうですね😂

• 2分前