6ヶ月の息子が寝返りできそう。寝返り防止グッズを検討中。クッションとベルトどちらがいいか。使い心地など教えて。
修正6ヶ月になりたての息子がもう少しで寝返りできるようになりそうです。
夜中の寝返りが心配で、寝返り防止グッズを買おうと思ってます。寝返り防止クッション?あの三角柱のやつを買うか、寝返り防止ベルトを買うか悩んでいます。
息子は寝返りを手伝ってさせると顔を横にず真正面からべちゃーーっと突っ伏します。自分の手の甲や腕の上に顔をベチャっとすることもあるので、夜中の寝返りは寝返りかえりができるようになるまでは防止したいです。
クッションとベルトのどちらにしようか、、、使い心地など教えてください!とくにもし、両方使ってみたことがある方などいらっしゃれば是非感想など教えてほしいです!
- びびり🔰(2歳9ヶ月)
コメント

🫶🏻
ベルトの方がいいと思います☺️
息子にはクッションを使ってましたが成長と共に力も強くなって寝返りクッションを突破して買った意味がなくなってしまいました😵💫
びびり🔰
そうなんですね!
うちの息子も寝ている間よく動くみたいで、朝になると頭があったところに足があって最初暗い部屋でよく見えず、どこいった?💦って焦ることが、、、
ベルトにしてみようかと思います!