※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の慣らし保育が2〜3週間あるが、早く働きたい。5月から働くか、早く働けるよう相談するか悩んでいる。会社に5月からとお願いするのは失礼かどうか。

皆さんならどうしますか?
保育園が決まる前に、休職中ではなかなか入れないと
聞いていたので、決まる前に就活をし、無事決まったのはいいのですが、、、
4月から働けます!とかいっていましたが
最初は、慣らし保育があるということで、、、

2週間〜3週間くらいと言われました。
この慣らしの間は仕事にならないと思うのですが...

みなさんなら、仕事5月からにしますか?
それとも早く働けるよう、保育園に相談しますか?

5月からでお願いします!って
会社に失礼でしょうか?(雇われる側が決めんな!)みたいな...

コメント

otmko

一度会社に相談された方がいいと思います🥹
もしかすると伸ばせるかもだし、無理だと再度就活になると思うので🥹

幼稚園は仕事復帰日に合わせて慣らし保育はしてくれますよ!
ただお二人ですよね?👀
私も2人入れて慣らし保育してパート勤務だったんですが、片方は大丈夫でももう片方はなかなか慣れないだったので、余裕を持って1ヶ月はあった方がいいと思います😅私は1ヶ月慣らし保育に使って次の月から働きましたよ!(*^^*)

わたしは入園してすぐ面接受けてその場で採用と言われましたが、慣らし保育があったりで1ヶ月後から働き始めたいと伝えてそうしましたよ🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

ママリ

私も、4月から働きます✨

慣らし保育は2週間なので、
3週目から週2日、4週目は週4日という形で仕事しますー!

4月末からあたりにしてはどうでしょうか?

一度職場に相談してみるといいですよ🤔

ノア

私も4月からの予定でうごいていますが下の子が慣らし保育があるので
半ばあたりからの予定でいます🔅
慣らし保育をはやめにやめることはできるとはおもいますがやはり子供しだいかと思います😢