妊娠・出産 つわりが酷くて困っています。1人目と違うので対策を教えてください。 2人目を妊娠中8wです。 ここ2、3週間つわりが酷くて、点滴打つと余計吐きそうです。 1人目で悪阻なかったので、対策を教えてください🙇♀️ 最終更新:2023年3月21日 お気に入り つわり 妊娠8週目 妊娠中 悪阻 2人目 はちたろ(1歳7ヶ月, 6歳) コメント ちあ 点滴打たなくてもいいように、食べれる物を見つけるのが良いですが……… 私も酷かったですが、りんご🍎だけは食べる事ができ、体重はすごい減りましたが、点滴まではしなくても済みました❣️ 3月21日 はちたろ 私も今はりんごとイチゴとパインとトマトをチマチマ食べてます😌 食べては吐いてる状況でどうしたものかと思ってます😅 3月21日 ちあ 吐き悪阻は……なるべく食べれるだけ食べて、吐いても少しは自分の栄養になるようにするしかないですね😭 食べずに吐いた時と食べてから吐いたのとでは味がマシ……と思いながら私も耐えました(T . T) ご飯と麺類は食べれるようになっても吐き気があるうちはやめた方がいぃです(T . T) 出てくる感覚がなんとも😭 ↑汚くてすいません💦 3月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠8週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちたろ
私も今はりんごとイチゴとパインとトマトをチマチマ食べてます😌
食べては吐いてる状況でどうしたものかと思ってます😅
ちあ
吐き悪阻は……なるべく食べれるだけ食べて、吐いても少しは自分の栄養になるようにするしかないですね😭
食べずに吐いた時と食べてから吐いたのとでは味がマシ……と思いながら私も耐えました(T . T)
ご飯と麺類は食べれるようになっても吐き気があるうちはやめた方がいぃです(T . T)
出てくる感覚がなんとも😭
↑汚くてすいません💦